• Cake façon pissaladière

    Cake façon pissaladière

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Voici pour aujourd'hui une nouvelle version de la pissaladière, la pissaladière en cake. L'idée mets venu comme ça de faire un cake avec les ingrédients de la pissaladière c'est à dire oignons, anchois et olives ! Ce que l'on obtient ?! Un cake très savoureux et vraiment délicieux. Tout le monde a adoré, c'était un petit régal qui ne se mangeait pas par faim mais par gourmandise !

    Petite info, demain il n'y aura pas d'article, je suis en mariage ce week-end.

     

    Pour 6 personnes

     

    Ingrédients:

    75g de farine

    75g de Maïzena

    3 oeufs

    1 sachet de levure chimique

    12,5 cl de lait

    100g de crème fraîche allégée

    100g de gruyère râpé

    3 oignons

    1c. à soupe d'huile d'olive

    3 olives noires

    15 filets d'anchois

    1 pincée de sel

    Poivre

    Une branche de thym frais

    Cake façon pissaladière

    Préparation:

    Versez le gruyère râpé dans un mixeur puis mixez-le quelques secondes. Réservez dans un bol. Rincez à l'eau courante les filets d'anchois et réservez-les eux aussi.

    Dans une poêle, faites chauffer les oignons dans l'huile d'olive pendant environ 15min en remuant régulièrement. Ils doivent être caramélisés.

    Préchauffez le four à 180°C (th.6).

    Dans un saladier, fouettez vivement les oeufs avec la farine, la Maïzena, la levure chimique, le thym, le sel et le poivre. Ajoutez la crème fraîche ainsi que le lait préalablement chauffé. Ajoutez le gruyère râpé réservé. Mélangez bien.

    Incorporez à la préparation les filets d'anchois et les oignons caramélisés. Mélangez bien pour homogénéiser la préparation.

    Versez l'appareil dans un moule à cake légèrement beurré. Déposez les 3 olives noires sur le dessus et enfournez le cake pour 1H.

    Laissez refroidir avant de le démouler. Le cake se déguste froid ou chaud !

    Cake façon pissaladière

    Cake façon pissaladière

    Cake façon pissaladière

    Cake façon pissaladière

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  • Commentaires

    1
    LadyMilonguera
    Samedi 17 Août 2013 à 12:47
    LadyMilonguera

    Il est bien beau ton cake !

    2
    Samedi 17 Août 2013 à 17:43

    humm très sympa cette adaptation!!!! bisous

    3
    Samedi 17 Août 2013 à 21:06
    Aux Fourneaux

    Très sympa en version cake !  A retenir

    Bisous

    4
    Samedi 17 Août 2013 à 21:31

    il me plait bien ton cake ! ^^

    5
    Dimanche 18 Août 2013 à 08:14

    merci c'est très gentil

    6
    Dimanche 18 Août 2013 à 08:19

    mercii =D

    Bises

    7
    Dimanche 18 Août 2013 à 08:20

    merci =)

    8
    Dimanche 18 Août 2013 à 08:22

    merci, c'est très gentil

    9
    Dimanche 18 Août 2013 à 14:34

    Super idée les anchois, j 'aodre j'en mets partout!

    bon dimanche

    bises

    10
    Dimanche 18 Août 2013 à 17:18

    Très gourmand ce cake avec une bonne salade :)

    11
    Dimanche 18 Août 2013 à 18:24

    merci ! ;P

    12
    Dimanche 18 Août 2013 à 18:27

    ouiiii merci =D

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    13
    Dimanche 18 Août 2013 à 18:52
    Emilieandlea

    Oh j'aime beaucoup l'idée en cake, miam !!!

    14
    Lundi 19 Août 2013 à 16:23

    De quoi faire un apéro estival sans fausse note ;) Bonne journée 

    15
    BoopCook Profil de BoopCook
    Lundi 19 Août 2013 à 18:10

    merci c'est très gentil

    16
    BoopCook Profil de BoopCook
    Lundi 19 Août 2013 à 18:12

    merciiii

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