-
Cake aux tomates et graines de pavot
Aujourd'hui je vous propose une nouvelle recette de cake qui est une création ! La tomate avec les graines de pavot fait un très bon accord, un peu de parmesan pour relever le goût, voilà un délicieux cake pour le beau temps qui revient. A déguster en apéritif, en entré ou même en plat principal il est juste extra !
Pour 6 à 8 personnes
Ingrédients:
3 oeufs
150g de farine
12,5cl de lait
70g de gruyère râpé
30g de parmesan
1 sachet de levure chimique
100g de crème fraîche allégée
4 petites tomates (ou 3 moyennes)
1c. à soupe de graines de pavot
1c. à café de sel
Poivre
Préparation:
Préchauffez le four à 180°C (th.6).
Coupez les tomates en morceaux, gardez de côté les chapeaux (sans la queue). Réservez.
Dans un saladier, fouettez la farine, les oeufs et la levure. Incorporez la crème fraîche puis le lait préalablement tiédi. Ajoutez le gruyère râpé et le parmesan râpé et finissez pas ajouter le sel, le poivre et les graines de pavot. Incorporez-y les morceaux de tomates.
Versez le tout dans un moule légèrement graissé, déposez les chapeaux de tomates et faites cuire au four pendant 45 à 50min. Laissez bien refroidir avant de le démouler.
Dégustez-le froid.
Tags : cake, tomates, graines de pavot
-
Commentaires
J'adore le pavot, j'en mets aussi souvent dans mes cakes aussi bien sucrés que salés, il apporte toujours un petit plus.
PS: Tu as reçu mon mail de la semaine derniere? Je n'ai pas de nouvelles.
oui moi aussi j'aime bien l'aspect dans la bouche de ces petites graines =P.
Non justement je me posais des questions...mais je me suis dit que tu était en exam donc que tu n'avais pas trop le temps ^^
Ajouter un commentaire
Quelle chouette idée ce cake !