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Cake aux surimis et ciboulette
La dernière fois, j'avais trèèès envie d'un bon cake salé, de saison, alors après une longue recherche (et vu que j'avais des surimis dans mon frigo) j'ai décidé de faire un cake aux surimis et une petite herbe pour aromatiser ? La ciboulette, rien de tel ! Donc voici un délicieux cake moelleux qui rappelle le beau temps ! Rien que ça !
PS: j'ai déjà mon idée pour mon prochain cake !
Pour environ 6 à 8 personnes
Ingrédients:
3 oeufs
150g de farine
1 sachet de levure
10cl d'huile de tournesol
12,5cl de lait
100g de gruyère râpé
200g de surimis
5 brins de ciboulette
2 pincées de sel
2 pincées de poivre
Préparation:
Préchauffez le four à 180°C (th.6).
Dans un saladier, travaillez bien au fouet les oeufs, la farine, la levure, le sel et le poivre. Incorporez petit à petit l'huile et le lait préalablement chauffé.
Ajoutez le gruyère râpé. Mélangez.
Coupez en petit morceaux tous les surimis, sauf un. Incorporez les morceaux de surimis et les brins ce ciboulette préalablement ciselez à la préparation précédente. Mélangez brièvement.
Versez la pâte dans un moule à cake non graissé et disposez au milieu le surimi non coupé. Faites cuire au four pendant 45min environ.
Laissez refroidir avant de le démouler.
Servez le froid, c'est meilleur.
Tags : cake salé, cake, surimis, ciboulette
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Commentaires
Super original. J'adore le surimi et en ce moment je cuisine pas mal de cakes salés !
Bonne soirée. Bises
Le cake au surimi reste la base pour manger quelque chose de bon et de rapide :)
Je te conseille également de tester avec de l'aneth, ça se marie parfaitement avec les pettis batonnets ;)
ça me donne des idées de repas froids car la chaleur est omniprésente ! Bon vendredi, bises lOU
ah mais ouii l'aneth avec le poisson un très bon accors, j'y est pensé, mais je me suis dit que la ciboulette ce serait bon aussi ;)
Cool, je note cette recette pour un pique nique en bord de mer cet été.
3 nouvelles recettes sont présentes sur mon blog.
A bientôt.
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Original ton cake, j'aurais pas pensé en faire un au surimi !
Reste pas une part pour goûter ?!
Bonne soirée et bisous.
Emilie