-
Cake aux pépites de pralinoise
Aujourd'hui je vous propose une petite création ! Un délicieux cake vraiment très très gourmand aux pépites de pralinoise ! La seule chose qui est dommage dans ce cake est que les pépites sont tombés au fond (malgré que je les ai bien farinées)...mais d'un côté ça rend la fin du cake ultraaaa irrésistible et gourmande ! Chez moi ce cake a beaucoup plus, parfait pour le petit déj' ou même pour les faims du quatre heures !
Pour environ 6 à 8 personnes
Ingrédients:
90g de beurre
100g de pralinoise
125g de sucre
4 oeufs
140g de farine
5c. à soupe de Maïzena
1 sachet de levure chimique
Préparation:
Préchauffez le four à 190°C (th.6-7).
Faites fondre le beurre au four à micro-ondes 1min puis laissez refroidir. Coupez en petites pépites la pralinoise.
Dans un bol, mélangez la farine, la Maïzena, la levure chimique et les pépites de pralinoise.
Dans saladier, battez le sucre avec les oeufs pendant 5min. Incorporez, à l'aide d'une spatule, le mélange farine-pralinoise.
Ajoutez alors le beurre fondu et mélangez jusqu'à ce que la préparation soit bien homogène.
Versez la préparation dans un moule à cake beurré ou chemisé de papier sulfurisé. Enfournez et laissez cuire 50min environ.
Laissez reposer quelques instants avant de le démouler et de le déguster.
Tags : cake, pépites, pralinoise
-
Commentaires
oh on en trouve partout de la pralinoise soit de la marque poulain ou nestlé ;)
merci beaucoup
Même avec les pépites au fond, j'adore déjà cette recette.J'ai hâte de tester cette recette. Merci :)
hihi merci c'est très gentil =D
C'est très bon quand même malgré les pépites au fond, on a très envie d'arriver à la fin de la tranche de cake ^^
Ajouter un commentaire
Je n'ai jamais acheté de pralinoise, pas sûre que ça se vende chez moi, je regarderai!