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Cake aux oignons caramélisés, noisettes et compté
Pour aujourd'hui, je vous propose un cake qui a été très apprécié chez moi, très inspiré d'un des cakes à "Mathilde en cuisine" je l'ai transformé un peu à ma sauce mais dans tous les cas on obtient un cake fabuleu en gout et terriblement bon !
Pour environ 6 à 8 personnes
Ingrédients:
110g de farine blanche + 40gr de farine de sarrasin
145ml de lait tiède
80ml d'huile de tournesol
3 oeufs
1 sachet de levure chimique
1 gros oignon (+ un peu d'huile pour la poêle)
2 branches de thym frais
30g de noisettes grossièrement concassés
110g de comté râpé
1c. à café de sucre en poudre
Poivre du moulin
Sel
Préparation:
Émincez finement l’oignon et faites-le revenir dans une poêle, anti-adhésive de préférence avec un peu d’huile et 1 branche de thym.
Lorsque les morceaux commencent à se colorer, saupoudrez de sucre et laissez cuire encore quelques instants pour qu'ils soient dorés. Retirez la branche de thym et réservez.
Dans un saladier, versez les farines, la levure chimique, le poivre et le sel. Mélangez le tout.
Faire un puits, cassez-y les oeufs et remuez pour bien les incorporer.
Ajoutez peu à peu le lait tiède et l’huile, tout en remuant.
Incorporez à la pâte le comté râpé, l’oignon et les noisettes.
Versez la pâte dans un moule à cake, beurré et fariné ou chemisé de papier sulfurisé s’il n’est pas en silicone.
Placez sur le dessus en enfonçant légèrement la seconde branche de thym.
Enfournez pour 1H.
Laissez refroidir avant de démouler.
Servez tiède avec une salade verte, ou froid ou même chaud. Le mieux était tiède, j'ai trouvé.
Tags : cake, oignons caramélisés, noisettes, comté, cake salé
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Commentaires
Hann moi qui adore les cakes ac une salade pour le repas du midi celui ci à l'air vraiment très bon !!
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super idee ! et j'aime trop la noisette car en + d'etre bon c'est beau :)