-
Cake aux noix et au roquefort
Et voici le dernier cake salé que j'avais fait ! Un cake toujours aussi bon à la texture vraiment extra et l'association roquefort-noix fait un tabac ! Ce cake peut être parfait pour une entrée ou un apéritif à votre table de noël ! Il plaira beaucoup vos convives !
Pour 6 à 8 personnes
Ingrédients:
3 oeufs
150g de farine
1 sachet de levure chimique
100g de crème fraîche allégée
12,5cl de lait
100g de gruyère râpé
150g de roquefort
50g de noix
1c. à café rase de sel
2 pincées de poivre
Préparation:
Préchauffez le four à 180°C (th.6).
Mélangez dans un saladier les oeufs, la farine et la levure. Incorporez petit à petit le lait préalablement chauffé puis la crème fraîche. Ajoutez le gruyère râpé. Salez et poivrez.
Emiettez le roquefort au-dessus du saladier, mélangez et ajoutez les noix grossièrement concassées.
Versez la préparation dans un moule légèrement graissé et mettez au four pendant 45min.
Laissez bien refroidir avant de le démouler et de découpez des part.
Tags : cake salé, roquefort, noix, cake
-
Commentaires
j'adore les cakes salés, avec les noix en plus c'est délicieux! un vrai ptit gout d'hiver! :)
tu tombe à pic avec ce cake je cherchait une idée de cake salé.... j'ai trouvé!!!! merci et bisous
Coucou!
Je suis ravie de te retrouver. Toujours fidèle au poste à ce que je vois! De belles recettes, et ce gâteau qui me fait bien envie! Roquefort, j'aime. Noix, j'aime. Mais alors, les deux associés, une tuerie! Merci pour ta recette.
Il est très gourmand ce cake, j'adore !
Ps : J'organise un concours sur mon blog sur le thème 'votre plus belle recette de fêtes' avec plein de jolis lots à gagner ! J'espère t'y voir !
Bisous
Ajouter un commentaire
Ce cake n'est pas pour me déplaire...