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Cake au saumon, ciboulette et aneth
Voici une deuxième recette d'un cake salé, ah lala j'aime vraiment les cakes salés ! Celui-ci je l'ai fait au saumon fumé, il m'en restait donc pour éviter qu'il se perde, dans un cake rien de tel ! Et que serait du saumon sans l'aneth ou la ciboulette, donc voilà un trio parfait dans un bon cake !
Pour 6 personnes
Ingrédients:
3 oeufs
150g de farine
1 sachet de levure chimique
100g de crème fraîche
12,5cl de lait
100g de gruyère râpé
80g de saumon fumé
1c. à soupe de ciboulette hachée
1c. à soupe d'aneth haché
1c. à café rase de sel
Poivre
Préparation:
Préchauffez le four à 180°C (th.6).
Dans un saladier, fouettez les oeufs, la farine, la levure, le sel et le poivre.
Incorporez la crème fraîche puis petit à petit le lait préalablement chauffé. Mélangez bien pour éviter les grumeaux. Ajoutez le gruyère. Remuez.
Coupez le saumon en lamelles, mettez-le dans la pâte ainsi que la ciboulette et l'aneth. Mélangez.
Versez dans un moule à cake légèrement beurré et mettez au four pendant 45-50min.
Laissez bien refroidir avant de le démouler et de le servir, chaud, tiède ou froid !
Tags : cake, cake salé, saumon, ciboulette, aneth
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Commentaires
Hhhhm ! J'adore les cakes ! Le tien est tres appetissant ; avec du saumon fumé.... Miam !Oh comme ça doit être bon ce cake! Bisous ma belle!Moi aussi j'adore les cakes salés et j'en fais souvent! Je n'ai pas encore testé l'association saumon-aneth mais j'en ai l'eau à la bouche ;)
Ce cake doit être excellent à l'apéritif ou même comme repas léger, j'aime beaucoup les saveurs saumon - ciboulette -aneth!
Hum un cake au saumon... !!!! ça me donne faim tout ça! en tout cas il a l'air super moelleux, c'est top!!!! tu le gardes au sec ou au frigo?
Merci
Caromerci beaucoup, c'est très gentil de ta par, je le met au frigo et au moment de servir, je le coupe en tranche et je le passe un peu au four micro-ondes =)
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hummm qel bon cake, j'en fait souvent aussi avec tout ce qui me tombe sous la main!!! bisous