-
Cake au lait concentré sucré et à la confiture de lait
Pour aujourd'hui je vous propose un cake très gourmand ! Un cake au lait concentré sucré et marbré de confiture de lait. C'est super bon, régressif ! Ce cake a beaucoup plus. Il est moelleux, fondant, un vrai petit délice ! Pour ce qui est de la confiture de lait je l'ai faite moi-même et je vous proposerais la recette mardi =).
Pour un cake d'environ 6 personnes
Ingrédients:
120g de farine
1/2c. à café de levure chimique
4 oeufs
1 boîte de lait de concentré sucré (soit 397g)
50g de beurre
225g de confiture de lait
Préparation:
Préchauffez le four à 180°C (th.6).
Dans un saladier, mettez le beurre et faites-le fondre au four à micro-ondes.
Ajoutez-y les oeufs, en fouettant bien entre chaque ajout.
Incorporez ensuite le lait concentré sucré, la farine et la levure chimique. Mélangez bien.
Versez la moitié de la pâte dans un moule à cake beurré. A l'aide d'une c. à soupe mettez ici et là la moitié de la confiture de lait. Versez par-dessus le reste de pâte et répartissez le reste de confiture de lait de la même façon que précédemment.
Enfournez pour 35min. Laissez bien refroidir à la sortie du four avant de démouler le cake et de le laisser complètement refroidir au frais.
Servez.
Tags : cake, confiture de lait, lait concentré sucré
-
Commentaires
hihi merci beaucoup. J'adore aussi la confiture de lait, c'est tellement bon ! ;D N'hésites pas à m'envoyer une photo pour que je te mette à l'honneur =)
Ajouter un commentaire
Je vais essayer ton gâteau ce week end, la confiture de lait est un de mes petits péchés mignons! (avec mon frère on se bâfre à chaque fois qu'on en achète un pot et qu'on se voit!). Je te bise, très jolies photos!