-
Cake au gorgonzola et au saumon fumé
Je ne sais pas si vous avez déjà testé l'association gorgonzola et saumon fumé mais si ce n'est pas le cas eh bien il faut vraiment que vous essayez ! C'est vraiment un délice ! Et c'est dans ce cake (que j'ai inventé) que j'ai décidé de lier ces deux ingrédients que j'aime beaucoup. Pour changer du roquefort j'ai opté pour le gorgonzola qui, pour moi est un peu plus doux mais pas moins savoureux ! Ce cake à vraiment plus par son goût et sa texture !
Pour 6 personnes
Ingrédients:
3 oeufs
150g de farine
1 sachet de levure chimique
10cl de crème liquide allégée
12,5cl de lait
100g de gruyère râpé
150g de gorgonzola
80g de saumon fumé
1 petite pincée de sel
Poivre
Préparation:
Préchauffez le four à 180°C (th.6).
Coupez le saumon fumé en petit morceaux et réservez.
Dans un saladier, mélangez les oeufs avec la farine et la levure chimique.
Incorporez petit à petit la crème liquide et le lait. Ajoutez ensuite le gruyère râpé, le sel et le poivre.
Emiettez le gorgonzola au-dessus du saladier, ajoutez le saumon fumé en morceaux et mélangez délicatement.
Versez la préparation dans un moule à cake légèrement beurré et enfournez pour 1H.
Laissez bien refroidir avant de démouler le cake. Servez chaud, tiède ou froid accompagné d'une salade.
Tags : cake, gorgonzola, saumon fumé, cake salé
-
Commentaires
hummm tout à fait le genre de cake dont je raffole! bisousJe réalise souvent une recette équivalente (je mets du fromage blanc à la place de la crème), mais j'y ajoute des dés de pomme : délicieux !
Ajouter un commentaire
Tu associe deux ingrédients magiques pour moi dans ton cake ! Il faut que je le teste ^^ !