• Cake au fromage de chèvre, tomates séchées et basilic

    Cake au fromage de chèvre, tomates séchées et basilic

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Pour aujourd'hui je vous propose un délicieux cake très savoureux mariant le fromage de chèvre avec des tomates séchées et du basilic. Ce cake était très parfumé, un vrai délice ! Chez moi tout le monde l'a adoré et puis il a petit goût du sud, d'été qui fait du bien au moral.

     

    Pour environ 6 à 8 personnes

     

    Ingrédients:

    3 oeufs

    150g de farine

    1 sachet de levure chimique

    95g de crème liquide entière 

    130g de lait

    70g de gruyère râpé

    55g de fromage de chèvre en bûche

    110g de tomates séchées

    2c. à soupe de basilic ciselé

    1/2c. à café de sel

    Poivre

    Cake au fromage de chèvre, tomates séchées et basilic

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Préparation:

    Coupez le fromage de chèvre en plus ou moins petits morceaux et mettez-le dans un bol. Coupez les tomates séchées de la même façon et mettez-les dans le même bol. Ajoutez le basilic. 

    Préchauffez le four à 180°C (th.6).

    Dans un saladier, fouettez les oeufs avec la farine et la levure chimique.

    Ajoutez-y la crème liquide et le lait. Incorporez le sel, le poivre. Ajoutez le gruyère râpé et mélangez jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.

    Ajoutez le contenu du bol et mélangez.

    Versez la pâte dans un moule à cake préalablement beurré.

    Enfournez pour 55-min à 1H. A la sortie du four, laissez bien refroidir le cake avant de l'entreposer toute une nuit au frais.

    Le lendemain, démoulez le cake et servez chaud ou tiède en le réchauffant ou froid.

    Cake au fromage de chèvre, tomates séchées et basilic

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Cake au fromage de chèvre, tomates séchées et basilic

    Cake au fromage de chèvre, tomates séchées et basilic

    Cake au fromage de chèvre, tomates séchées et basilic

    Pin It

    Tags Tags : , , ,
  • Commentaires

    1
    Mardi 27 Octobre 2015 à 10:09
    LadyMilonguera

    Un chouette cake bien parfumé...

    2
    Mardi 27 Octobre 2015 à 15:04
    sotis

    on est toutes les deux dans les cakes salé aujourd'hui, j'aime beaucoup le tient!!! bisous

    3
    Mardi 27 Octobre 2015 à 17:48
    pauline

    Très très gourmand ce cake!

    4
    Mardi 27 Octobre 2015 à 18:52

    merciii

    5
    Mardi 27 Octobre 2015 à 18:53

    merci c'est très gentil ;D 

    le tien me plait aussi ! ;)

    6
    Mardi 27 Octobre 2015 à 18:55

    merci merci ;P

    7
    Mardi 27 Octobre 2015 à 21:45
    Lili

     cake qui me donne trop envie pourmon repas de ce soir avec une petite salade. Je peux en evoir une part??

    8
    Mardi 27 Octobre 2015 à 23:03
    Merciii! :)
    9
    Mercredi 28 Octobre 2015 à 00:54
    Maryse & Cocotte

    Il est beau ton cake, et délicieusement parfumé!!

    10
    Mercredi 28 Octobre 2015 à 07:42

    merci, c'est très gentil =)

    11
    Mercredi 28 Octobre 2015 à 11:50
    Cuisimiam

    Très réussi ! Le cake, c'est terrible et alors avec des tomates séchées et du chèvre, le top ^^

    12
    Mercredi 28 Octobre 2015 à 19:23

    hihi merci beaucoup

    13
    Samedi 31 Octobre 2015 à 10:41

    Magnifique cake ! Nous en faisons que très rarement à la maison mais celui-ci donne envie d'en cuisiner un ! Bon weekend :) 

    Mariane cuisine

    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    14
    Samedi 31 Octobre 2015 à 18:34

    merci c'est super gentil ! ;D

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :