-
Cake au fromage de chèvre et aux noix
Quand il fait froid, j'aime beaucoup manger des cakes salés, alors je dois dire que j'en ai fait pas mal, les recettes à venir ! Et donc aujourd'hui je vous en propose une, un délicieux cake au chèvre et aux noix, un très bon accord le fromage de chèvre et les noix, j'ai pris du fromage de chèvre frais, j'ai mis de la farine de châtaigne pour un bon petit goût! C'est une jolie petite crétion dont je suis plutôt fière !
Pour 6 personnes
Ingrédients:
3 oeufs
100g de farine blanche
50g de farine de châtaigne
1/3 de sachet de levure chimique
5cl d'huile de tournesol
12,5cl de lait
100g de gruyère râpé
150g de fromage de chèvre frais
50g de noix
1c. à café rase de sel
1 pincée de poivre
Préparaticon:
Préchauffez le four à 180°C (th.6).
Concassez les noix. Dans un saladier, fouettez le fromage de chèvre et ajoutez-y les oeufs, la farine, la levure, le sel et le poivre.
Incorporez petit à petit l'huile et le lait préalablement chauffé. Ajoutez le gruyère râpé et remuez. Mettez les noix dans la pâte.
Versez dans un moule à cake légèrement beurré et mettez au four pendant 45 à 50min.
Laissez bien refroidir avant de le démouler.
Vous pouvez le déguster chaud, tiède ou froid !
Tags : cake, chèvre, noix, cale salé
-
Commentaires
j'ai remarqué que tu aimais bien le chèvre !! alors on est deux!
Bonne soirée de mardi, bises
Lou
Ce n'est pas moi qui te contredirai sur le bon goût des cakes ! Vive le fromage de chèvre, ça nous fait prendre des produits laitiers tout en se régalant ! :p
Ajouter un commentaire
ton cake d'automne me plait beaucoup je lui ferais bien sa fête!!! bisous