-
Cake au citron
Il y a bien un gâteau que j'adooore c'est le gâteau au citron, cette saveur est vraiment...irrésistible. Et puis j'avais envie d'un gâteau simple, gourmand, facile et léger à la fois. De plus depuis très longtemps j'avais envie d'un gâteau au citron donc voilà...un délicieux cake au citron à ma façon. Léger car il est sans beurre, moelleux parce qu'il y a de la Maïzena, savoureux parce qu'il est bien parfumé en citron. Ce cake nous refait tomber en enfance pour notre plus grand plaisir !
Pour un cake d'environ 6-8 personnes
Ingrédients:
210g d'oeufs (soit environ 3-4 oeufs)
210g de sucre
105g de farine
105g de Maïzena
1 sachet de levure chimique
200g de fromage blanc à la vanille (soit 2 fromages)
40g de jus de citron
1 pincée de sel
Sucre glace pour servir
Préparation:
Préchauffez le four à 180°C (th.6).
Dans un saladier, fouettez longuement les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez le sel puis les fromages blancs à la vanille et homogénéisez la pâte.
Incorporez alors la farine et la levure tamisées par-dessus. Mélangez jusqu'à ce que la pâte soit bien lisse.
Enfin ajoutez le jus de citron et mélangez de nouveau.
Beurrez légèrement un moule à cake et versez-y la pâte. Enfournez pour 40-45min. La pointe d'un couteau doit ressortir sèche. Sortez le cake du four, laissez-le bien refroidir avant de le démouler.
Entreposez le cake environ 30min à 1H au réfrigérateur avant de saupoudrez du sucre glace dessus et de le déguster.
Tags : cake, citron, gâteau
-
Commentaires
Merkiiiii. Un délicieux cake au citron bien jaune ça donne envie hein ;P et sans colorant bien sûrJe l'adore, sans beurre et il a pourtant l'air si moelleux et même humide, raaaah, j'ai tant de recettes à tester, quelle (délicieuse) torture! ;)
10OJackVendredi 10 Avril 2015 à 07:31Le cake semble très moelleux malgré l'absence de beurre. La recette est notée, elle va faire partie de mes recettes de base à essayer à tous les parfums, selon ses envies et les ingrédients du placard!Très bonne idée de mettre du fromage blanc à la place du beurre. Il doit être délicieux ton cake. Bon après-midi
La texture semble hyper moelleuse et sa petite couleur jaune me plait beaucoup. Un cake au citron au petit dej avec un bon thé : j'adore !
17NinonSamedi 18 Avril 2015 à 21:29C'est bizzare je viens de faire ce cake (en divisant par deux). Et je trouve pas cette jolie couleurs jaune et une gout prononcé de citron. J'ai une couleurs un peu marron/jaune et un gout très légé de citron. Je n'avais pas de maïzena et j'ai mis que de la farine mais ça ne peut pas changer autant non ?
18NinonSamedi 18 Avril 2015 à 22:16J'ai trouver une solution ! J'ai mis le jus de 2 citron sur le gâteau et là c'était topbizarre....tu n'aurais peut-être pas du diviser la recette par deux étant donné que ça ne faisait pas une grande quantité...
Tu n'aurais pas du divisé par deux le citron...ça ne fait plus que 20g ! normal que le goût de citron en soit plus là...
Ok lol
Ajouter un commentaire
Quelle belle couleur !