• Cake au citron

    Cake au citron

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Il y a bien un gâteau que j'adooore c'est le gâteau au citron, cette saveur est vraiment...irrésistible. Et puis j'avais envie d'un gâteau simple, gourmand, facile et léger à la fois. De plus depuis très longtemps j'avais envie d'un gâteau au citron donc voilà...un délicieux cake au citron à ma façon. Léger car il est sans beurre, moelleux parce qu'il y a de la Maïzena, savoureux parce qu'il est bien parfumé en citron. Ce cake nous refait tomber en enfance pour notre plus grand plaisir !

     

    Pour un cake d'environ 6-8 personnes

     

    Ingrédients:

    210g d'oeufs (soit environ 3-4 oeufs) 

    210g de sucre 

    105g de farine

    105g de Maïzena

    1 sachet de levure chimique

    200g de fromage blanc à la vanille (soit 2 fromages) 

    40g de jus de citron

    1 pincée de sel

    Sucre glace pour servir

    Cake au citron

    Préparation:

    Préchauffez le four à 180°C (th.6).

    Dans un saladier, fouettez longuement les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez le sel puis les fromages blancs à la vanille et homogénéisez la pâte.

    Incorporez alors la farine et la levure tamisées par-dessus. Mélangez jusqu'à ce que la pâte soit bien lisse.

    Enfin ajoutez le jus de citron et mélangez de nouveau.

    Beurrez légèrement un moule à cake et versez-y la pâte. Enfournez pour 40-45min. La pointe d'un couteau doit ressortir sèche. Sortez le cake du four, laissez-le bien refroidir avant de le démouler.

    Entreposez le cake environ 30min à 1H au réfrigérateur avant de saupoudrez du sucre glace dessus et de le déguster.

    Cake au citron

    Cake au citron

    Cake au citron

    Cake au citron

    Pin It

    Tags Tags : , ,
  • Commentaires

    1
    Jeudi 9 Avril 2015 à 07:54

    Quelle belle couleur !

    2
    Jeudi 9 Avril 2015 à 10:08
    Shirley

    Qu'il est beau ce gâteau ! je suis sûre qu'il est délicieux ! :D

    3
    Jeudi 9 Avril 2015 à 16:17
    sotis

    oh cette jolie couleur ça donne envie de croquer dedans!!! bisosu

    4
    Jeudi 9 Avril 2015 à 18:16
    Merci beaucoup ;)
    5
    Jeudi 9 Avril 2015 à 18:17
    Oui en effet il était très très bon ^^ ;P

    Merci
    6
    Jeudi 9 Avril 2015 à 18:18
    Merkiiiii. Un délicieux cake au citron bien jaune ça donne envie hein ;P et sans colorant bien sûr
    7
    Jeudi 9 Avril 2015 à 19:35
    LadyMilonguera
    Je t'en prendrais bien volontiers une tranche...
    8
    Jeudi 9 Avril 2015 à 19:56

    hihi merci !! ;)

    9
    Vendredi 10 Avril 2015 à 06:40

    Je l'adore, sans beurre et il a pourtant l'air si moelleux et même humide, raaaah, j'ai tant de recettes à tester, quelle (délicieuse) torture! ;)

     

    10
    OJack
    Vendredi 10 Avril 2015 à 07:31
    Le cake semble très moelleux malgré l'absence de beurre. La recette est notée, elle va faire partie de mes recettes de base à essayer à tous les parfums, selon ses envies et les ingrédients du placard!
    11
    Vendredi 10 Avril 2015 à 13:01

    Très bonne idée de mettre du fromage blanc à la place du beurre. Il doit être délicieux ton cake. Bon après-midi

    12
    Vendredi 10 Avril 2015 à 18:24

    La texture semble hyper moelleuse et sa petite couleur jaune me plait beaucoup. Un cake au citron au petit dej avec un bon thé : j'adore !

    13
    Vendredi 10 Avril 2015 à 19:37

    hihi merci beaucoup c'est très gentil. Il est en effet très moelleux et il le reste ! ;)

    14
    Vendredi 10 Avril 2015 à 19:38

    c'est ça ! ;P merciii la belle

    15
    Vendredi 10 Avril 2015 à 19:41

    merci beaucoup =)

    16
    Vendredi 10 Avril 2015 à 19:42

    merci c'est adorable =P

    17
    Ninon
    Samedi 18 Avril 2015 à 21:29

    C'est bizzare je viens de faire ce cake (en divisant par deux). Et je trouve pas cette jolie couleurs jaune et une gout prononcé de citron. J'ai une couleurs un peu marron/jaune et un gout très légé de citron. Je n'avais pas de maïzena et j'ai mis que de la farine mais ça ne peut pas changer autant non ?

    18
    Ninon
    Samedi 18 Avril 2015 à 22:16
    J'ai trouver une solution ! J'ai mis le jus de 2 citron sur le gâteau et là c'était top
    19
    Dimanche 19 Avril 2015 à 18:47

    bizarre....tu n'aurais peut-être pas du diviser la recette par deux étant donné que ça ne faisait pas une grande quantité...

    Tu n'aurais pas du divisé par deux le citron...ça ne fait plus que 20g ! normal que le goût de citron en soit plus là...

    Ok lol

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :