-
Cake au cacao banania® et à la banane
Voici pour aujourd'hui une nouvelle recette de cake ! Un délicieux cake au cacao banania® garnie de bananes. Très simple à réaliser et rapide il pourrait bien être le sauveur des bananes qui se font la mal dans le panier à fruits ! Ce cake a beaucoup plus que ce soit au petit-déjeuner ou au goûter ! De plus chocolat-bananes c'est une affaire qui marche !
Pour 8 personnes
Ingrédients:
3 bananes bien mûres
100g de beurre
170g de sucre
1c. à café de cannelle
30g de cacao Banania®
2 oeufs
220g de farine
1/2 sachet de levure chimique
1 pincée de sel
Préparation:
Préchauffez le four à 180°C (th.6).
Beurrez et farinez un moule à cake. Epluchez les bananes, coupez-en deux en rondelles et la dernière réduisez-la en bouillie à l'aide d'une fourchette.
Dans un saladier, mélangez la banane écrasée, le beurre, le sucre, la cannelle, le banania® et le sel. Lorsque la pâte est homogène, ajoutez les oeufs, la farine et la levure chimique.
Ajoutez alors les bananes en rondelles (gardez-en quelques-unes pour le dessus du cake) et mélangez de nouveau de façon à obtenir pâte souple.
Versez la pâte dans le moule à cake, répartissez sur le dessus les rondelles de bananes mises de côté et enfournez pour 50-55min. Vérifiez la cuisson à l'aide de la lame d'un couteau, celle-ci doit ressortir propre.
Laissez bien refroidir le cake avant de le démouler et de servir.
Tags : cake, cacao, Banania®, bananes
-
Commentaires
J'avais déjà vu des gateaux au nesquik et je voulais tester depuis longtemps surtout que j'en ai plein mes placards! et là ton idée de banania me tente so good!
Ajouter un commentaire
Je t'en prendrais bien une tranche dis donc !