-
Cake à la tomate et à la Mozzarella (concentré de tomate)
Aujourd'hui je vous propose une recette pleine de soleil ! Un délicieux cake salé à la tomate et à la mozzarella et vu que ce n'est pas la saison des tomates j'ai fait un cake au concentré de tomate, c'était une belle création (de moi) qui était vraiment délicieuse, savoureuse,... ! On a beaucoup aimé ce cake qui rappelait l'été et donc le beau temps.
Pour 6 personnes
Ingrédients:
3 oeufs
150g de farine
1 sachet de levure chimique
80g de crème fraîche allégée
12,5cl de lait
100g de gruyère râpé
150g de mozzarella
1 petite boîte de concentré de tomates (70g)
Basilic séché
1c. à café de sel
Poivre
Préparation:
Préchauffez le four à 180°C (th.6).
Coupez la mozzarella en cube et réservez-la.
Dans un saladier, mélangez les oeufs avec la farine et la levure. Incorporez petit à petit le lait chauffé ainsi que la crème fraîche et le concentré de tomates.
Ajoutez le gruyère râpé et remuez. Incorporez la mozzarella et le basilic, salez et poivrez.
Versez le tout dans un moule à cake légèrement graissé et mettez au four durant 45-50min.
Laissez bien refroidir avant de le démouler et de le découper en tranche.
Dégustez le cake chaud, tiède ou froid !
Tags : cake, cake salé, mozzarella, concentré de tomates, tomates
-
Commentaires
pour le soleil ça vas il à fait beau aujourd'hui mais la chaleur du sud, ça on en a besoin!!!! bisous
trop top ! j'ai réalisé une recette dans le même style avec la soupe de campbell. Si ça t'interesses : http://delicesdeletiss.wordpress.com/2012/12/15/cake-a-la-soupe-de-tomate-campbells-et-mozzarella/
bises!
Ha le genre de cake qui remonte le moral par ce temps ! Je peux en avoir un bout ??? Pleasssssse lol
Ajouter un commentaire
Il est superbe ce cake !