• Cake à la ricotta et aux crevettes

    Cake à la ricotta et aux crevettes

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Pour aujourd'hui je vous propose un cake salé ! A la ricotta et aux petites crevettes. C'est un cake tout simple et très savoureux. Une recette légère parfaite pour un repas du soir accompagné d'une salade c'est top ! Voilà une bonne façon de faire un plat qui plaira aux grands comme aux petits !

     

     

    Pour 6 à 8 personnes

     

    Ingrédients:

    3 oeufs

    150g de farine

    1 sachet de levure chimique

    100g de ricotta

    12,5cl de lait

    100g de gruyère râpé

    250g de petites crevettes roses (en surgelé)

    1c. à café rase de sel

    2 pincées de poivre

    1c. à café d'aneth séché

    2c. à café de ciboulette séché

    Cake à la ricotta et aux crevettes

     Préparation:

    Préchauffez le four à 180°C (th.6).

    Mélangez dans un saladier les oeufs, la farine et la levure. Incorporez petit à petit le lait préalablement chauffé puis la ricotta. Ajoutez le gruyère râpé. Salez et poivrez.

    Ajoutez les crevettes (décongelées), mélangez et ajoutez les herbes séchées.

    Versez la préparation dans un moule légèrement graissé et mettez au four pendant 45min.

    Laissez bien refroidir avant de le démouler et de découpez des part. 

    Cake à la ricotta et aux crevettes

    Cake à la ricotta et aux crevettes

     Cake à la ricotta et aux crevettes

    Cake à la ricotta et aux crevettes

     

    Pin It

    Tags Tags : , ,
  • Commentaires

    1
    Mardi 5 Mars 2013 à 18:59

    Ca a l'air moelleux! <3

    Cela fait longtemps que j'ai fait un cake salé ;_;

    2
    Mardi 5 Mars 2013 à 19:55

    Un vrai délice ce cake !

    3
    Mardi 5 Mars 2013 à 20:37

    Très réussi!

    4
    Mardi 5 Mars 2013 à 21:12

    Une recette gourmande et des photos géniales!!

    Bonne soirée biz

    5
    Mardi 5 Mars 2013 à 22:07

    J'ai déjà fait un cake avec de la ricotta , c'est délicieux !!! Avec ces petites crevettes je suis fan :) Bisous

    6
    Mardi 5 Mars 2013 à 22:20
    Lyne

    Le genre de cake que j'aime soit en apéro soit pour un repas léger du soir ...

    De bien jolies saveurs qui me plaisent beaucoup ! Et belles photos !

    Bisous, et une belle soirée !

    7
    Mercredi 6 Mars 2013 à 00:12
    kaderick

    un cake comme je les aimes !!!

    des bisous ma Boop :*

    8
    Mercredi 6 Mars 2013 à 08:23

    merci ! ;P

    9
    Mercredi 6 Mars 2013 à 08:24

    merci beaucoup =D

    10
    Mercredi 6 Mars 2013 à 08:24

    merci, c'est gentil

    11
    Mercredi 6 Mars 2013 à 08:31

    merci, c'est vraiment très gentil ! ;D

    12
    Mercredi 6 Mars 2013 à 08:32

    merciii, contente qu'il te plaise ! ;P

    13
    Mercredi 6 Mars 2013 à 08:32

    merciiiii merciiii ! ;D

    14
    Mercredi 6 Mars 2013 à 08:55

    merci ! ;D

    15
    Mercredi 6 Mars 2013 à 10:17

    Il a l'air bien moelleux ce cake !! Bises

    16
    Mercredi 6 Mars 2013 à 19:46

    oui succulent ! 

    Bises

    17
    Mercredi 6 Mars 2013 à 22:31

    Ricotta crevette? J'y aurais pas pensée! Mais ça m'a l'air pas mal comme idée!

    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    18
    Jeudi 7 Mars 2013 à 19:43

    oui c'est délicieux ! fais moi confiance ! ;P

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :