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Cake à la ricotta et aux crevettes
Pour aujourd'hui je vous propose un cake salé ! A la ricotta et aux petites crevettes. C'est un cake tout simple et très savoureux. Une recette légère parfaite pour un repas du soir accompagné d'une salade c'est top ! Voilà une bonne façon de faire un plat qui plaira aux grands comme aux petits !
Pour 6 à 8 personnes
Ingrédients:
3 oeufs
150g de farine
1 sachet de levure chimique
100g de ricotta
12,5cl de lait
100g de gruyère râpé
250g de petites crevettes roses (en surgelé)
1c. à café rase de sel
2 pincées de poivre
1c. à café d'aneth séché
2c. à café de ciboulette séché
Préparation:
Préchauffez le four à 180°C (th.6).
Mélangez dans un saladier les oeufs, la farine et la levure. Incorporez petit à petit le lait préalablement chauffé puis la ricotta. Ajoutez le gruyère râpé. Salez et poivrez.
Ajoutez les crevettes (décongelées), mélangez et ajoutez les herbes séchées.
Versez la préparation dans un moule légèrement graissé et mettez au four pendant 45min.
Laissez bien refroidir avant de le démouler et de découpez des part.
Tags : cake, ricotta, crevettes
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Commentaires
J'ai déjà fait un cake avec de la ricotta , c'est délicieux !!! Avec ces petites crevettes je suis fan :) Bisous
Le genre de cake que j'aime soit en apéro soit pour un repas léger du soir ...
De bien jolies saveurs qui me plaisent beaucoup ! Et belles photos !
Bisous, et une belle soirée !
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Ca a l'air moelleux! <3
Cela fait longtemps que j'ai fait un cake salé ;_;