-
Cake à la farine de maïs et au saumon
Aujourd'hui je vous propose une nouvelle recette de cake qui est une création et une petite expérience avec la farine de maïs autre part que dans du pain. Je mettais bien imaginer un cake à la pâte jaune avec des petits morceaux de saumon rose. Bon sur le coup la pâte jaune ça n'a pas trop marché mais le petit goût était là et c'est le principal. La farine de maïs et le saumon sont un très bon accord et ils parfument tout deux très bien ce délicieux cake.
Pour 6 personnes
Ingrédients:
100g de farine de maïs
50g de Maïzena
150g de saumon fumé
3 oeufs
1 sachet de levure chimique
100g de crème fraîche allégée
100g de gruyère râpé
12,5cl de lait
1c. à soupe d'aneth ciselé
Poivre
Préparation:
Préchauffez le four à 180°C (th.6).
Coupez le saumon en petits morceaux, gardez-en trois tranches assez grosses et réservez-les. Versez le lait et la gruyère râpé dans un bol et faites chauffer 30sec au four à micro-ondes, jusqu'à ce que le gruyère râpé soit fondu dans le lait. Laissez légèrement refroidir dans le four à micro-ondes.
Fouettez vivement la farine de maïs avec la Maïzena, la levure, l'aneth, le poivre et les oeufs. Ajoutez la crème fraîche puis le mélange gruyère râpé-lait. Mélangez jusqu'à ce que la préparation soit bien homogène.
Enfin, ajoutez le saumon coupé en morceaux (sauf les trois grosses tranches). Versez la pâte dans un moule à cake légèrement beurre et enfournez pour 10min, sortez le cake ajoutez sur le dessus les dernières tranches de saumon et renfournez pour 50min.
Laissez bien refroidir avant de démouler le cake. Servez-le chaud ou froid (meilleur froid).
Tags : cake, saumon, farine de maïs, aneth
-
Commentaires
Il est irrésitible ce cake, j'en ai l'eau à la bouche rien que de le regarder !! Hop la recette dans mes favoris. Bonne joournée, bises.
il a l'air délicieux ce cake. ça fait un moemtn que j'ai envie d'essayer d'autres farine mais que je me lance toujours pas..
Ta recette me rappelle qu'il n'y a pas grand chose niveau saumon sur mon blog c'est bien triste ^^ Très beau cake :)
essaye celle-ci elle est délicieuse, parfaite dans un pain aussi, tu peux aussi essayer la farine de châtaigne
c'est la vie le saumon fumé mdr nan peut-être pas mais j'adore en mettre dans mes cakes ou dans mes tartes, c'est un petit goût vraiment délicieux !
Ajouter un commentaire
je n'utilise pas la farine de maïs, il va falloir que je teste ça bientot!!! bisous