• Caillebote à la fleur d'oranger

    Caillebote à la fleur d'oranger

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Pour commencer le week-end (Woupiiii ! ) je vous propose du fromage frais maison, je ne sais pas si vous connaissez, en tout cas moi je ne connaissais pas, voici de la caillebote à la fleur d'oranger c'est vraiment très très bon ! En plus, ce fromage frais avec du bon lait tiré le lundi matin que l'amie à mon frère m'a rammené (voici son blog d'ailleur, ici).


    Pour environ 200 à 300g


    Ingrédients:

    1L de lait frais pasteurisé entier bio de préfrérence

    5 gouttes de présures

    3c. à soupe de jus de citron frais

    1c. à soupe d'eau de fleur d'oranger

    Caillebote à la fleur d'oranger

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    Préparation:

    Faites chauffer le lait à 35°C puis retirez la casserole du feu. Ajoutez la présure, le jus de citron et l'eau de fleur d'oranger. Laissez cailler 30 à 40min environ.

    Dès que le petit-lait se sépare du caillé, évacuez-le en penchant doucement la casserole; essayez de toucher le moin possibble le caillé.

    Laissez reforidir dans la casserole pendant 1H à l'air libre, puis mettez au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.

    Servez dans des petits bols en essayant de ne pas "casser" la masse caillée. Accompagnez d'un peu de sucre. Consommer cette caillebote dans la journée.

    Voilà ma version de comment je l'ai servie:

    Sur du pain ou une biscotte avec un peu de sel et un peu de ciboulette, c'était extra ! En faite, je l'ai servi version salé.



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    Caillebote à la fleur d'oranger

    bonial – prospectus et catalogues des magasins à proximité pour moins de co2

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  • Commentaires

    1
    Samedi 7 Janvier 2012 à 16:33
    Mély du Chaudron

    Je ne connais pas ce fromage, mais je fais mon cottage cheese moi-même : c'est très bon :-)

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    2
    Samedi 7 Janvier 2012 à 20:16

    un fromage à découvrir.. bonne soirée, Lou

    3
    Dimanche 8 Janvier 2012 à 08:28

    je l'ai aussi dans mon livre il faudrais que j'essaye

    4
    Dimanche 8 Janvier 2012 à 08:28

    c'est très bon

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