-
Buns pour burger
Voilà longtemps que je voulais essayer les hamburgers maison, pouvoir mettre ce que l'on veut dedans est l'idéale ! Donc pendant les vacances vu que j'avais pas mal de temps je me suis lancé dedans la réalisation des buns à hamburger, une recette que j'ai trouvé chez Chef Nini, et je peux vous dire que c'était tout simplement excellent ! L'odeur dans la maison pendant qu'ils cuisaient était un régal ! Chez moi on a vraiment adoré et pourtant on n'est vraiment pas MC Do mais là de pouvoir garnir ces petits pains comme on veut était vraiment super !
Pour 8 buns à hamburger
Ingrédients:
12cl d’eau
15cl de lait
1c. à soupe de sucre
1/2c. à soupe de sel
60g de beurre en morceaux
500g de farine
5g de levure de boulanger fraîche
Pour la dorure:
Du lait
Graines sésame (pour ma part elles étaient noires)
Préparation:
Versez dans un saladier la farine mélangée à la levure émiettée.
Ajoutez le beurre, le sel, le sucre, le lait et l’eau.
Commencez à mélanger et au moment où une boule se forme, pétrissez pendant 5 à 6min.
Laissez la pâte dans le saladier, recouvrez-le d’un torchon propre et laissez pousser la pâte 1h30 à 2H dans un endroit chaud (j'ai mis dans mon four au plus bas, c'est à dire 50°). La pâte doit doubler de volume, puis passez au façonnage.
Divisez la pâte en 8 parts égales (aidez-vous d’une balance). Façonnez des boules, aplatissez-les pour obtenir des pains d’environ 7 à 8cm de diamètre.
Badigeonnez de lait à l’aide d’un pinceau.
Faites pousser 1H près d’une source de chaleur.
Préchauffez votre four à 180°C (th.6).
Badigeonnez une dernière fois les pains de lait et parsemez-les de graines sésame.
Enfournez pour 15 à 20min à chaleur tournante. Faites-les refroidir sur une grille avant de les découper en deux et de les garnir.
Tags : buns, hamburger, hamburger maison
-
Commentaires
Moi aussi ça fait un moment que je vais essayer, mais manque de temps... peut etre en février ou ce week end qui sera un peu moins surchargée. En tout cas c'est vrai qu'avec les recettes de chef nini on est jamais deçu.
plus qu'à les garnir ces bons pains américains ! Je te souhaite une agréable journée ! bises
Lou
un vrai délice ces bun's !!!
c'est tellement meilleur fait maison avec les ingrédients qu'on veut!!!
des bisous ma Boop ;*
¤ Cathy ¤
merci beaucoup, effectivement c'est meilleur et franchement l'odeur pendant que ça cuit c'est un vrai déliiice !
Bisous
Ajouter un commentaire
Ils sont bien beaux tes buns !