• Buns pour burger

    Buns pour hamburger















    Voilà longtemps que je voulais essayer les hamburgers maison, pouvoir mettre ce que l'on veut dedans est l'idéale ! Donc pendant les vacances vu que j'avais pas mal de temps je me suis lancé dedans la réalisation des buns à hamburger, une recette que j'ai trouvé chez Chef Nini, et je peux vous dire que c'était tout simplement excellent ! L'odeur dans la maison pendant qu'ils cuisaient était un régal ! Chez moi on a vraiment adoré et pourtant on n'est vraiment pas MC Do mais là de pouvoir garnir ces petits pains comme on veut était vraiment super !

     

    Pour 8 buns à hamburger

     

    Ingrédients:

    12cl d’eau

    15cl de lait

    1c. à soupe de sucre

    1/2c. à soupe de sel

    60g de beurre en morceaux

    500g de farine

    5g de levure de boulanger fraîche

    Pour la dorure:

    Du lait

    Graines sésame (pour ma part elles étaient noires)

    Buns pour hamburger

    Préparation:

    Versez dans un saladier la farine mélangée à la levure émiettée.

    Ajoutez le beurre, le sel, le sucre, le lait et l’eau.

    Commencez à mélanger et au moment où une boule se forme, pétrissez pendant 5 à 6min.

    Laissez la pâte dans le saladier, recouvrez-le d’un torchon propre et laissez pousser la pâte 1h30 à 2H dans un endroit chaud (j'ai mis dans mon four au plus bas, c'est à dire 50°). La pâte doit doubler de volume, puis passez au façonnage.

    Divisez la pâte en 8 parts égales (aidez-vous d’une balance). Façonnez des boules, aplatissez-les pour obtenir des pains d’environ 7 à 8cm de diamètre.

    Badigeonnez de lait à l’aide d’un pinceau.

    Faites pousser 1H près d’une source de chaleur.

    Préchauffez votre four à 180°C (th.6).

    Badigeonnez une dernière fois les pains de lait et parsemez-les de graines sésame.

    Enfournez pour 15 à 20min à chaleur tournante. Faites-les refroidir sur une grille avant de les découper en deux et de les garnir.

    Buns pour hamburger


















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  • Commentaires

    1
    Mercredi 14 Novembre 2012 à 16:23
    LadyMilonguera

    Ils sont bien beaux tes buns !

    2
    Mercredi 14 Novembre 2012 à 17:13

    jolis tes buns ça fait envie!! bisous

    3
    Mercredi 14 Novembre 2012 à 19:30

    merciiii =D

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    4
    Mercredi 14 Novembre 2012 à 19:31

    merci beaucoup. Bisous

    5
    Mercredi 14 Novembre 2012 à 20:16
    Emilieandlea

    Je me mangerais bien un hamburger maison !!!

    Jolie rcette :-D

    Bisous.

    Emilie

    6
    Jeudi 15 Novembre 2012 à 07:43

    Moi aussi ça fait un moment que je vais essayer, mais manque de temps... peut etre en février ou ce week end qui sera un peu moins surchargée. En tout cas c'est vrai qu'avec les recettes de chef nini on est jamais deçu.

     

    7
    Jeudi 15 Novembre 2012 à 09:32

    ça ça fait partie de schoses qu'il faut que je fasse très prochainement 

    8
    Jeudi 15 Novembre 2012 à 11:30

    plus qu'à les garnir ces bons pains américains !   Je te souhaite une agréable journée ! bises


    Lou

    9
    Jeudi 15 Novembre 2012 à 19:55

    comme ils sont beaux! à tester ^^

    10
    Jeudi 15 Novembre 2012 à 20:01

    merciiii

    11
    Jeudi 15 Novembre 2012 à 20:02

    oui c'est vrai, merci beaucoup =)

    12
    Jeudi 15 Novembre 2012 à 20:02

    ^^ merci ;D

    13
    Jeudi 15 Novembre 2012 à 20:03

    merci Lou

    14
    Jeudi 15 Novembre 2012 à 20:06

    merci beaucoup 

    15
    Samedi 17 Novembre 2012 à 19:20
    kaderick

    un vrai délice ces bun's !!!

    c'est tellement meilleur fait maison avec les ingrédients qu'on veut!!!

    des bisous ma Boop ;*

    ¤ Cathy ¤

    16
    Dimanche 18 Novembre 2012 à 08:03

    merci beaucoup, effectivement c'est meilleur et franchement l'odeur pendant que ça cuit c'est un vrai déliiice !

    Bisous

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