-
Buns maison
Je commence la semaine en vous proposant une nouvelle recette de buns maison ! Honnêtement je les ai largement préférés à la recette précédente ! Ils étaient mille fois meilleurs, beaucoup plus moelleux, épais,...vraiment trop bons ! Je les ai adorés et pour sûr je referais cette recette ! Par ailleurs, dans la recette d'origine les quantités que je vous mets sont divisées par deux et le poids des pains est de 150g au lieu de 180g comme dans ma recette. J'ai multiplié les quantités pour avoir plus de pains car la recette d'origine n'est que pour 4 à 5 pains (nous étions plus) et c'est pour des pains de 10 à 12cm, je voulais donc obtenir des plus gros pains pour faire de vrais gros burgers. A la faim de ma recette je vous proposerais la garniture de mon burger que j'ai fait, vraiment délicieux, je me suis régalé !
Pour 7 gros buns de 13 à 15cm
Ingrédients:
720g de farine
400ml de lait
20g de levure de boulanger fraîche
30g de sucre
4g de sel
4c. à café de jus de citron
40g de beurre ramolli
Des graines de sésame
Préparation:
Dans le bol d'un robot, mélangez la farine avec le lait tiède, la levure de boulanger émiettée, puis le sucre, le sel, le jus de citron et le beurre. Mélangez bien et mettez à pétrir pendant 5min. La pâte dois se décoller des parois.
Divisez ensuite la pâte en plusieurs pâtons de 180g environ chacun et disposez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Laissez-les reposer à température ambiante sous un linge humide pendant 50min. Ils doivent doubler de volume.
Quinze minutes avant la fin de temps de levée, préchauffez le four à 210°C (th.7).
Déposez un peu d'eau avec le doigt sur chaque pâton, puis saupoudrez de graines de sésame.
Remplissez d'eau la lèchefrite et enfournez les pains sur une grille placée au-dessus avec une cuisson si possible à chaleur tournante pendant 15 à 20min, jusqu'à ce que les buns soient dorés.
Laissez légèrement refroidir avant de servir. Les buns se conservent 2 jours et peuvent très bien se mettre au congélateur, il y a juste à les décongeler la veille ou le matin et les réchauffer 15min au four à 150-180°C.
Ma recette de burger: J'ai déposé sur chaque tranche de buns un peu de sauce barbecue. Ensuite j'ai déposé une croquette de thon réchauffé au four pendant 10min, sur laquelle j'ai mis une tranche de cheddar (je l'ai mis à la dernière minute sur la croquette de thon pour que la tranche de fromage fonde légèrement). Une à deux feuilles de salade et j'ai refermé le tout !
Tags : buns, burger
-
Commentaires
Waw c'est vrai qu'ils ont l'air hyper moelleux tes buns. Je fais toujours la même recette mais je suis bien tentée pour essayer le tienne. ^^
Ils ont l'air tip top dis donc. Il y a quelques mois j'en ai fait et ils étaient vraiment super. Le secret c'est la patate écrasée dans la pâte et la farine à pain. Si tu veux voir la recette: http://bringelle.blogspot.fr/2014/05/bun-juste-parfait.html
du coup je testerais la tienne...
Trop trop beau ces buns. Vraiment très réussi. ça me donne des idées, après ma recette de donuts au fromage frais et saumon fumé, je vais tester tes buns avec...je sais pas encore mais d'ici-là je vais trouver ^^
C'est vrai qu'ils ont l'air bien moelleux dis donc !! Par contre pas compris pourquoi des barres lion ???? :-) :-)
merci beaucoup !
ah mince désoler c'est une autre recette de mon blog lol c'est rectifié ! ;P
Bon, alors la prochaine fois que je fais des buns, je suis tes conseils et je tente cette recette !
Ajouter un commentaire
je viens en manger quand tu veux ! j'adore !!!
bisous ma Boop :*