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Buchty
Voilà assez longtemps que j'ai fait cette recette, mais comme j'ai eu des problèmes avec mon ordi pas moyen de récupérer mes photos donc bon...Mais ça y est !!!! Je les ai enfin récupéré et sans plus tarder je vous la propose, une délicieuse brioche, d'ailleur que j'ai fait d'entre toute ! Une recette trouvé chez "la popotte de Manue" un blog très gourmand qui propose des recettes vraiment sympa ! Donc allez c'est bientôt Noël, on fait une bonne brioche pour le matin de Noël
Pour une grosse brioche
Ingrédients:
450g de farine à brioche
5g de sel
150g de sucre
90g de beurre
120ml de lait
1c. à café de levure de boulanger
3 oeufs légèrement battu
40g de beurre fondu
sucre glace
Préparation:
Dans un grand récipient mélangez du bout des doigts la farine avec le sel et le sucre.
Creusez une fontaine au centre et y déposer la levure.
Faites fondre 50 g de beurre dans le lait, 30sec au micro-onde.
Versez les liquides dans la fontaine et mélangez avec un peu de farine pour obtenir une pâte fluide légèrement épaisse, couvrez et laissez reposer 30min.
Incorporez les oeufs progressivement en battant jusqu'à obtenir une pâte lisse et homogène (10min environ). La pâte est humide, légèrement collante.
Laissez doubler de volume (environ 1H).
Déposez la pâte sur le plan de travail fariné.
La diviser en 16 pâtons, modelez-les en boules. (820 g de pâte = 16 pâtons de 50 g environ).
Roulez les boules dans le restant de beurre légèrement fondu.
Les placer dans le moule et laissez doubler de volume (environ 1H).
Préchauffez le four à 180°C.
Répartissez les 40g de beurre fondu à la cuillère sur le reste de la surface, et enfourner pour 25 min.
Laissez tièdir et saupoudrez de sucre glace.
Dégustez une délicieuse brioche allemande vraiment....EXTRA !
Tags : buchty, brioche, allemande, déjeuné
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Commentaires
Il est superbe dis donc !