-
Brownies noisettes et sucre de canne
Pour aujourd'hui je vous propose le seul gâteau au chocolat que j'aime ! Un brownies vraiment délicieux qui a beaucoup plus chez moi ! ( En particulier ma mère, qui est fane de mes recettes ! ) moi je l'ai beaucoup aimé enfin breff un brownies qui plaira énormément aux petits comme aux grands !
Pour 12 brownies
Ingrédients:
60g de beurre
150g de farine
1c. à café de levure chimique
1 pincée de sel
75g de noisettes
1 gros oeuf
200g de sucre de canne roux
1c. à café d'extrait de vanille
180g de pépites de chocolat noir
Préparation:
Préchauffez le four à 180°C (th.6). Tapissez un petit plat à four carré avec du papier sulfurisé.
Faites fondre le beurre au four micro onde. Laissez-le refrodir. Versez dans un saladier la farine, la levure et le sel. Concassez grossièrement les noisettes.
Lorsque le beurre fondu est froid, incorporez-le au mélange farine ainsi que l'oeuf, l'extrait de vanille, puis mélangez quelques instants. Ajoutez la moitié des pépites de chocolat et la moitié des noisettes. Versez la préparation dans un plat, tassez un peu. Garnissez avec les noisettes et les pépites de chocolat restantes.
Mettez au four et faites cuire le brownies de 25 à 30min, jusqu'à ce que le centre soit ferme. Pour vérifier la cuisson, piquez la pointe d'un couteau au centre: elle doit ressortir légèrement collante.
Déposez le plat sur une grille et laissez refroidir le brownie pendant au moins 1H avant de le couper et de le servir.
Tags : brownies, pépite de chocolat, gâteaux
-
Commentaires
il a l'air terrible ce brownies avec toutes ces noisettes et ces pépites ! trop tentant!
bises
Ajouter un commentaire
WAAAAOOUH! une véritable tuerie ton brownie!! Il ne te resterait pas une petite part?! ^^ Bises