• Brownie classique (aux noix de pécan)

    Brownie classique (aux noix de pécan)

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Aujourd'hui une recette complètement décadente et elle est parfaite pour nous réconforter de ce froid qui nous glace ! La recette originale du brownie tout simplement plein de chocolat avec des noix de pécan grossièrement hachées ! Je ne peux pas vous dire s'il était meilleur le lendemain il n'en restait déjà plus le soir ! Il a énormément plus et il ne se mangeait plus par faim mais par gourmandise !

     

    Pour 6 à 8 personnes

     

    Ingrédients:

    400g de chocolat noir

    120g de beurre

    180g de sucre roux en poudre

    3 oeufs

    90g de farine

    100g de noix de pécan

    Brownie classique (aux noix de pécan)

    Préparation:

    Préchauffez le four à 180°C (th.6).

    Hachez grossièrement 180g de chocolat noir. Mettez-le avec le beurre dans un saladier, faites-les fondre au four à micro-ondes, puis lissez le mélange.

    Battez le sucre roux et les oeufs dans un autre saladier jusqu'à obtenir un mélange mousseux. Ajoutez le mélange chocolaté et battez l'ensemble. Tamisez la farine et incorporez-les

    Hachez grossièrement les noix de pécan et les reste de chocolat noir, puis ajoutez-les à la préparation.

    Versez la pâte dans un moule carré ou rectangulaire tapissé de papier sulfurisé et faites cuire au four pour 25min.

    A la sortie du four entreposez le brownies au réfrigérateur pour au moins 2H de sorte à ce qu'il refroidisse bien. Démoulez le brownie et coupez-le en gros carrés.

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  • Commentaires

    1
    Jeudi 17 Octobre 2013 à 08:18

    Wahou cette texture fondante !

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    2
    Jeudi 17 Octobre 2013 à 11:15

    devant cette tuerir je dis vive la décadence!!!! bisous

    3
    Jeudi 17 Octobre 2013 à 18:02

    A première vue, il ressemblait au miens, mais les photos avançant, moi je n'ai pas le chocolat coulant à l'intérieur ;) !!!

    4
    Jeudi 17 Octobre 2013 à 18:23

    il était terrible ! ;P

    5
    Jeudi 17 Octobre 2013 à 18:26

    ahah merci beaucoup =D

    6
    Jeudi 17 Octobre 2013 à 18:37

    hihi c'est grâce au chocolat haché qui est ajouté en même temps que les noix de pécan, pendant la cuisson elles fondent et après la découpe du chocolat coulant totalement irrésistible !

    7
    Jeudi 17 Octobre 2013 à 20:50

    C'est trop tentant les photos !!! J'adore !

    8
    Jeudi 17 Octobre 2013 à 21:06
    Line_Miam

    Ces photos sont incroyables !

    Un classique tellllllement bon ! 

    9
    Vendredi 18 Octobre 2013 à 19:49

    merci beaucoup ! ;P

    10
    Vendredi 18 Octobre 2013 à 19:50

    merciiiiiiiiiiii c'est très gentil ! ;D

    11
    Vendredi 18 Octobre 2013 à 21:06

     Oh là là!!! Avec tout ce chocolat bien fondant!!!!

    12
    Samedi 19 Octobre 2013 à 19:23

    hihi oui ça donne envie hein ! ;P

    13
    Samedi 19 Octobre 2013 à 22:03

    Quelle texture!!! Ultra fondant et très chocolaté il a l'air exquis ....

    14
    Dimanche 20 Octobre 2013 à 19:20

    oui succulent !

    15
    Dimanche 20 Octobre 2013 à 20:51

    Un classique mais on ne peut s'en passer :p

    16
    Lundi 21 Octobre 2013 à 18:10

    oui c'est touuuut à fait ça ! ;P

    17
    Lundi 11 Novembre 2013 à 21:50

    ouha ça à l'air trop bon

    18
    Lundi 11 Novembre 2013 à 21:55

    oui terriblement bon ^^

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