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Brownie à la pralinoise et aux noisettes
Pour votre quatre heures je vous propose une création de brownie. Pas de chocolat noir ni de chocolat au lait dans ce brownie, simplement de la pralinoise ! Agrémenté de noisettes bien grillées ce brownie est juste succulent, très gourmand, très savoureux, un vrai régal pour les papilles ! Fondant, moelleux, chewy à l'intérieur et croustillant à l'extérieur. Enfin bref, ce brownie est....irrésistible !
Pour environ 12 carrés
Ingrédients:
175g de pralinoise hachée
175g de beurre
450g de sucre
2 oeufs moyens battus
125g de farine
3/4c. à café de levure chimique
1/4c. à café de sel
115g de noisettes
Préparation:
Préchauffez le four à 180°C (th.6) en position grill.
Déposez les noisettes sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfournez-les pour 15 à 20min, jusqu'à ce qu'elles soient bien grillées.
A la sortie du four, laissez-les refroidir puis enlevez-leur la peau. Hachez-les très grossièrement et réservez dans un bol.
Enlevez la position grill du four.
Faites fondre la pralinoise et le beurre au bain-marie, en remuant de temps en temps jusqu'à ce que le mélange soit homogène.
Hors du feu, ajoutez le sucre et battez jusqu'à ce que ce dernier soit dissous. Incorporez petit à petit les oeufs battus, tout en battant.
Tamisez la farine, la levure chimique et le sel au-dessus de la préparation et mélangez.
Transvasez la pâte dans un moule carré préalablement recouvert de papier sulfurisé et posé sur une plaque de cuisson. Lissez la surface de la pâte, ajoutez les 3/4 des noisettes hachées et mélangez grossièrement à l'aide d'une spatule. Parsemez du reste de noisettes.
Enfournez pour 40 à 45min, jusqu'à ce que la surface soit brillante et craquelée et que les bords soient légèrement gonflés.
Laissez refroidir au moins 1H le brownie au réfrigérateur avant de le démouler et de le découper en carrés. Servez aussitôt ou réservez au frais.
Tags : brownie, pralinoise, noisettes
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Commentaires
3liliMercredi 22 Octobre 2014 à 09:42ce brownie à l'air absolument délicieux ! je suis fan de pralinoise ! Mais n'y a-t-il pas une erreur quand à la quantité de sucre ?
Oh lala, c'est tout à fait le genre de gourmandise à laquelle je ne pourrais résister ... surtout avec un temps comme aujourd'hui !!
merci c'est très gentil ! contente que cette recette te plaise.
non non lol c'est bien la quantité de sucre qu'il faut, il y en a autant pour que le brownie soit chewy et c'est ce qui fait que le brownie est brillant sur le dessus ;)
Ho pinaise !!! Ca c'est de la tuerie que tu proposes !!! J'en bave devant mon écran :D
J'adoooore !
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Mmmm, une vraie gourmandise !