• Brousse au miel

    Brousse au miel

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Pour cette belle journée, je vous propose un beau fromage ! Une brousse au miel, un délicieux fromage avec un léger goût de miel, avec du pain frais maison l'idéal pour se régaler !


    Pour 1 brousse d'environ 140g


    Ingrédients:

    50cl de lait frais pasteurisé entier de vache, bio de préférence

    50cl de lait de chèvre

    3c. à soupe de jus de citron frais

    1 bonne c. à soupe de miel

    Brousse au miel

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    Préparation:

    Faites chauffer les deux laits. Lorsqu'ils arrivent à ébullition, ajoutez le jus de citron. Le lait commence à cailler. Laissez bouillir quelques instants pour que le petit-lait se spére bien du caillé.

    Versez dans une étamine placée sur une passoire. Rassemblez les quatres coins de l'étamine et suspendez-la au-dessus de l'évier (ne pouvant le faire, j'ai accroché mon étamine à une fil à linge au-dessus d'une bassine). Laissez s'agoutter de cette manière, sans presser, pendant 1H, puis placez la brousse obtenue dans une faisselle, au réfrigérateur, de noiuveau pendant 1H minimum.

    Emiettez grossièrement la brousse et ajoutez-y 1 bonne cuillerée à soupe de miel. Dégustez sans attendre.

    Cette brousse doit être consommée dans la journée.

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    Brousse au miel

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  • Commentaires

    1
    Mardi 13 Mars 2012 à 19:18
    poupougnette

    un véritable délice! et en plus avec du pain maison, c'est irrésistible!! ;) bonne soirée miss. bisous

    2
    Mardi 13 Mars 2012 à 22:47
    Bikini11

    La brousse au miel c'est juste divin . J'avoue je l'achète, mais tu me donnes envie d'essayer ;-))

     

    3
    Mercredi 14 Mars 2012 à 09:17

    Je n'ai jamais gouté la brousse mais ca me tente bien vu les belles photos!

    4
    Mercredi 14 Mars 2012 à 10:05

    De la pure gourmandise tout simplement :) avec du on pain et c'est le paradis, les choses simples sont les meilleures. Bisous

    5
    Mercredi 14 Mars 2012 à 13:10

    merciii =) Bisous

    6
    Mercredi 14 Mars 2012 à 13:10

    c'est super simple en plus ! ;D

    7
    Mercredi 14 Mars 2012 à 13:10

    merciii ^^ =D

    8
    Mercredi 14 Mars 2012 à 13:11

    ouit tout à fait d'accord ! ;) merciii

    9
    Mercredi 14 Mars 2012 à 14:11

    huuuum ! Ca a l'air délicieux ! Je ne connais pas, mais tes photos me donnent bien envie de tester cette recette ;)


    Ps : Je te souhaite une bonne fête Mathilde ! :)


    Bisous

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    10
    Jeudi 15 Mars 2012 à 17:49

    hihi merci beaucoup et merci beaucoup d'y avoir pensé c'est trèèès gentil de ta par =D

    11
    Jeudi 15 Mars 2012 à 20:52
    kaderick

    Tes photos sont trop belles, même pour quelqu'un comme moi qui n'aime pas le fromage ! c'est dire !

    bonne soirée, bizzz ma puce :-*

    12
    Vendredi 16 Mars 2012 à 19:11

    et bah dit donc ! ;D mercii beaucoup =p

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