• Brookies café et noix de pécan

    Brookies café et noix de pécan

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Il y a quelque temps j'avais acheté ces caissettes en papier marron car je les trouvais très sympa pour mes photos mais je n'avais aucune idée de ce que j'allais faire comme recette avec. C'est alors qu'il m'est revenu la recette du blog "Amuses bouche" qui me faisait très envie, son brookie en version individuel. Ces brookies se composent d'un brownie aux noix de pécan recouvert de cookie au café et aux pépites de chocolat. C'est tout simplement délicieux, très gourmand !

     

    Pour 6 brookies

     

    Ingrédients:

    Pour la pâte à brownie:

    75g de farine

    125g de sucre

    75g de beurre

    125g de chocolat noir

    2 oeufs

    50g de noix de pécan

    Pour la pâte à cookie:

    110g de beurre mou

    220g de farine

    1 oeuf

    120g de sucre roux

    11g de sucre vanillé

    1/2c. à café de bicarbonate de soude

    1/2c. à café de levure chimique

    1/2c. à café de sel

    2c. à soupe de café soluble

    100g de pépites de chocolat au lait

    Brookies café et noix de pécan

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Préparation:

    Préparez la pâte à brownie:

    Préchauffez le four à 180°C (th.6).

    Faites fondre le beurre avec le chocolat noir coupé en morceaux dans un saladier au four à micro-ondes environ 1min30. Mélangez bien pour lisser la préparation.

    Ajoutez alors le sucre, la farine puis les oeufs un à un. Hachez les noix de pécan et ajoutez-les à la préparation.

    Répartissez la pâte dans six moules à tartelette d'environ 10cm de diamètre et réservez.

    Préparez la pâte à cookie:

    Mélangez le café soluble avec 2c. à soupe d'eau bouillante.

    Fouettez le beurre mou avec les sucres jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

    Ajoutez l'oeuf puis le café. Incorporez la fariné préalablement mélangée à la levure, le bicarbonate de soude et le sel. Mélangez bien puis ajoutez les pépites de chocolat.

    Emiettez la pâte à cookie sur la pâte à brownie et enfournez les brookies pour 20min. 

    A la sortie du four, laissez refroidir avant de déguster. Les brookies se conservent dans une boîte hermétique.

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  • Commentaires

    1
    Jeudi 4 Février 2016 à 11:11

    Oh que ça doit être bon !! hummm j'aime beaucoup ces saveurs, idéales avec un café !

    2
    Jeudi 4 Février 2016 à 13:15
    Merci beaucoup ! ;D
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    3
    Jeudi 4 Février 2016 à 20:41

    Oh qu'ils semblent bons et gourmands comme tout !
    En dessert ou au goûter, yum

    4
    Jeudi 4 Février 2016 à 20:52

    merci la miss ! ;)

    5
    Vendredi 5 Février 2016 à 10:30

    Bonne idée pour les caissettes mais surtout excellente recette !

    6
    Vendredi 5 Février 2016 à 11:48
    Eileen

    Super belles ces caissettes en effet, la couleur et texture s'harmonise bien avec ces photos chaleureuses que tu fais. La recette a l'air d'être une sacrée gourmandise miam miam. J'en prendrais bien un pour mon dessert là ! Bises

    7
    Vendredi 5 Février 2016 à 19:49

    merci beaucoup, c'est adorable ;D

    8
    Vendredi 5 Février 2016 à 19:55

    oooh merciiii =P c'est super gentil =D merci beaucoup !

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