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Briochettes garnies à la crème de saumon, aneth et ciboulette
Pour aujourd'hui je vous propose une délicieuse création, des petites brioches garnies à la crème de saumon assaisonné à l'aneth et à la ciboulette. C'était un vrai régal, tout le monde a adoré et ils ont même dit qu'il y avait un goût de trop peu ! Pour cette recette j'ai repris la recette de mes pains au lait qui n'était pas forcément très très sucré et qui étaient donc parfaits pour ce petit plat ! Voilà un délicieux repas sucré-salé qui a beaucoup plus.
Pour 5 personnes
Ingrédients:
5 briochettes (recette ici)
Pour la garniture:
250g de crème fraîche épaisse allégée
120g de saumons fumés
6 brins de ciboulette
1/2 bouquet d'aneth
Préparation:
Préparez les briochettes comme dans la recette (formez des boules au lieu des petits pains longs).
Préparez la garniture:
Dans un saladier, mélangez la crème fraîche avec les herbes hachées. Coupez le saumon en morceaux plus ou moins gros et ajoutez-les à la crème fraîche. Mélangez et entreposez au frais au minimum 30min.
A l'aide d'un couteau bien aiguisé, coupez le dessus des briochettes. Toujours avec le couteau enlever la mie du milieu. Enfoncez la mie restante sur les côtés avec vos doigts. Avec une cuillère à soupe déposez de la garniture dans chaque briochette.
Préchauffez le four à 180°C (th.6-7).
Enfournez pour 15min. A la sortie du four, laissez légèrement refroidir, décorez avec un brin de ciboulette et d'aneth et servez sans plus attendre.
Tags : briochettes, saumon, ciboulette, aneth
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Commentaires
J'aime beaucoup l'idée de briochettes salées, et avec du saumon, elles ne peuvent être que délicieuses ! bravo !!
Ohlàlà tu m'acheves là ce soir ! Elle est trop belle cette recette et tellement appétisssante :) Bises
en voilà une bonne idée et en plus avec cette douceur revenue, ce serait parfait avec une petite salade de saison pour le déjeuner.
je te souhaite une douce journée.
bises gourmandes
Delphine
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Waouh Bravo ! C'est super original !!! J'adore !
Bizoux et Bonne journée!