• Briochettes garnies à la crème de saumon, aneth et ciboulette

    Briochettes garnies à la crème de saumon, aneth et ciboulette

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Pour aujourd'hui je vous propose une délicieuse création, des petites brioches garnies à la crème de saumon assaisonné à l'aneth et à la ciboulette. C'était un vrai régal, tout le monde a adoré et ils ont même dit qu'il y avait un goût de trop peu ! Pour cette recette j'ai repris la recette de mes pains au lait qui n'était pas forcément très très sucré et qui étaient donc parfaits pour ce petit plat ! Voilà un délicieux repas sucré-salé qui a beaucoup plus.

     

    Pour 5 personnes

     

    Ingrédients:

    5 briochettes (recette ici)

    Pour la garniture:

    250g de crème fraîche épaisse allégée

    120g de saumons fumés

    6 brins de ciboulette

    1/2 bouquet d'aneth

    Briochettes garnies à la crème de saumon, aneth et ciboulette

    Préparation:

    Préparez les briochettes comme dans la recette (formez des boules au lieu des petits pains longs).

    Préparez la garniture:

    Dans un saladier, mélangez la crème fraîche avec les herbes hachées. Coupez le saumon en morceaux plus ou moins gros et ajoutez-les à la crème fraîche. Mélangez et entreposez au frais au minimum 30min.

    A l'aide d'un couteau bien aiguisé, coupez le dessus des briochettes. Toujours avec le couteau enlever la mie du milieu. Enfoncez la mie restante sur les côtés avec vos doigts. Avec une cuillère à soupe déposez de la garniture dans chaque briochette.

    Briochettes garnies à la crème de saumon, aneth et ciboulette

    Préchauffez le four à 180°C (th.6-7).

    Enfournez pour 15min. A la sortie du four, laissez légèrement refroidir, décorez avec un brin de ciboulette et d'aneth et servez sans plus attendre.

    Briochettes garnies à la crème de saumon, aneth et cibouletteBriochettes garnies à la crème de saumon, aneth et ciboulette

    Briochettes garnies à la crème de saumon, aneth et ciboulette

    Briochettes garnies à la crème de saumon, aneth et ciboulette

    Pin It

    Tags Tags : , , ,
  • Commentaires

    1
    Jeudi 27 Juin 2013 à 09:14
    Ingrid Lolibox

    Waouh Bravo ! C'est super original !!! J'adore !

    Bizoux et Bonne journée!

    2
    Jeudi 27 Juin 2013 à 09:19
    LadyMilonguera

    Comme elles me plaisent ces briochettes !

    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    3
    Jeudi 27 Juin 2013 à 13:15
    kaderick

    c'est une idée bien gourmande, j'adore !!! 

    des bisous ma Boop :* 

    4
    Jeudi 27 Juin 2013 à 17:25
    Maryse & Cocotte

    J'aime beaucoup l'idée de briochettes salées, et avec du saumon, elles ne peuvent être que délicieuses ! bravo !!

    5
    Jeudi 27 Juin 2013 à 17:40
    Grignot-nat

    Une jolie recette  bien appétissante !! bises

    6
    Jeudi 27 Juin 2013 à 17:40

    une très belle idée !

    7
    Jeudi 27 Juin 2013 à 20:04

    merci beaucoup =P

    8
    Jeudi 27 Juin 2013 à 20:08

    hihi merci !

    9
    Jeudi 27 Juin 2013 à 20:08

    merci c'est très gentil

    10
    Jeudi 27 Juin 2013 à 20:12

    merci beaucoup, je suis ravie que cette recette te plaise =)

    11
    Jeudi 27 Juin 2013 à 20:14

    merciiii

    12
    Jeudi 27 Juin 2013 à 20:21

    merci beaucoup ! ;D

    13
    Jeudi 27 Juin 2013 à 20:49
    Aux Fourneaux

    Ohlàlà tu m'acheves là ce soir !  Elle est trop belle cette recette et tellement appétisssante :) Bises

    14
    Vendredi 28 Juin 2013 à 08:01

    en voilà une bonne idée et en plus avec cette douceur revenue, ce serait parfait avec une petite salade de saison pour le déjeuner.

    je te souhaite une douce journée.

    bises gourmandes

    Delphine

    15
    Vendredi 28 Juin 2013 à 08:04

    Mmmm ... Ca me plait beaucoup, j'adore !!! Bises

    16
    Vendredi 28 Juin 2013 à 19:21

    merci beaucoup =D

    17
    Vendredi 28 Juin 2013 à 19:23

    merciiii ! ;D

    18
    Vendredi 28 Juin 2013 à 19:23

    merci c'est très gentil

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :