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Briochettes fourrées à la confiture de lait
Des briochettes c'est gourmands mais des briochettes fourrées à la confiture de lait ça l'est encore plus ! Aujourd'hui je vous en propose de bien belles. J'ai eu l'idée l'autre fois quand j'ai fait ma confiture de lait, je me suis dit que j'adorais la confiture de lait et dans de la brioche ça devait être hyper hyper bon ! Donc voilà une belle réalisation donc je suis très fière, elles étaient très belles et très bonnes. Recette au thermomix.
Pour 8 briochettes
Ingrédients:
Pour la pâte à brioche:
20g de levure boulangère
125g de lait 1/2 écrémé
320g de farine
1 oeuf
60g de sucre
1c. à café de sel
Pour la garniture et la finition:
Confiture de lait (recette ici)
40g de beurre
Préparation:
Mettez la levure et le lait dans le bol et réglez 2min/37°/vitesse 3.
Ajoutez le reste des ingrédients sauf le beurre et la confiture et pétrissez 10min/ thermomix fermé/ fonction épis. Pendant ce temps, farinez un saladier et humidifiez un torchon propre. Transférez la pâte dans le saladier, recouvrez avec le torchon et laissez monter la pâte dans un endroit tiède pendant 2H.
Au bout de ce temps divisez la pâte en 8 morceaux égaux, aplatissez-les grossièrement. Placez 1c. à soupe de confiture de lait au centre de chaque morceaux, repliez la pâte sur la confiture en pinçant légèrement.
Posez les brioches côté "fermeture" dans des moules à muffins. Faites fondre la moitié du beurre et en badigeonnez chaque pâton.
Laissez lever pendant 2H dans un endroit hors courants d'air.
Préchauffez le four à 200°C. Faites fondre le reste du beurre et badigeonnez de nouveau la surface des briochettes, enfournez pendant 25min jusqu'à ce que les briochettes soient bien dorées.
Tags : briochettes, confiture de lait, thermomix
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Commentaires
Un délice ces briochettes!
Bises
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elles sont trop miam miam tes briochettes!!! bisous