• Briochettes au sucre et aux pépites de chocolat

    Briochettes au sucre et aux pépites de chocolat

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Je commence une belle semaine en vous proposant de belles briochettes bien gourmandes ! Je vous propose des briochettes au sucre et des briochettes aux pépites de chocolat, toute deux sont aussi délicieuses ! Une mie parfaite. Pour certaines des pépites de chocolat fondantes et d'autres de sucre croustillant qui régal les papilles. Je peux vous dire qu'on s'est bien régalé !

     

    Pour 8 à 10 briochettes

     

    Ingrédients:

    500g de farine

    1c. à soupe de sel

    4c. à soupe de sucre

    5 oeufs + 1 oeuf pour la dorure

    25ml de lait tiède

    15g de levure fraîche de boulanger

    250g de beurre + un peu pour les moules

    1 oeuf pour la dorure

    Du sucre en grains

    Des pépites de chocolat

    Briochettes au sucre et aux pépites de chocolat

    Préparation:

    Coupez le beurre en petits morceaux. Mélangez la levure et le lait tiède.

    Faites un puits avec la farine, le sel et le sucre.

    Versez le mélange levure-lait dans le puits et ajoutez les 5 oeufs.

    Mélangez pour former une pâte. Ajoutez le beurre petit à petit.

    Pétrissez pendant 8min à la main ou 2-3min au robot (je l'ai fait à la main, je peux vous dire que ça fait les bras !). Laissez reposer 2H couvert d'un film alimentaire.

    Ecrasez la pâte, mettez-la dans un bol froid, couvrez d'un film alimentaire et laissez reposer 2H minimum, ou tout le nuit (pour moi 2-3H).

    Divisez la pâte en 8 à 10 morceaux. Incorporez dans la moitié des pépites de chocolat. Formez des boules.

    Déposez chaque boule dans les empreintes d'un moule à brioches. Dorez chaque boule avec l'oeuf battu et laissez-les reposer 40min sous un film huilé ou un torchon.

    Au bout de 10min, préchauffez le four à 190°C.

    Faites quelques entailles sur chaque brioche, dorez-les de nouveau, puis saupoudrez les briochettes nature de sucre en grains.

    Enfournez pour 12 à 15min.

    Laissez légèrement refroidir les briochettes avant de les démouler.

    Vu que je les ai fait cuire le soir les briochettes, je les ai laissé toute la nuit dans le four éteint, dans les moules et le lendemain matin je les ai réchauffé dans le four à 130°C environ 10 à 15min. Elles étaient comme ça tiède et bien moelleuse.

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  • Commentaires

    1
    Lundi 15 Avril 2013 à 09:15

    Ca m'a l'air vraiment délicieux !! J'essaierais bien !! Bises

    2
    Lundi 15 Avril 2013 à 09:34

    Quelle belle recette !!! J'adore ! 

    3
    Lundi 15 Avril 2013 à 10:24

    Trop belles ces briochettes !

    4
    Lundi 15 Avril 2013 à 12:01

    Elles sont trop TOP et mimi comme tous tes briochettes, j'arriiiiive ! lol :D

    5
    Lundi 15 Avril 2013 à 12:33

    Oh les jolies briochettes avec un joli chapeau ^^ bisous

    6
    Lundi 15 Avril 2013 à 13:33

    Elles sont superbes ! Trop appétissantes !!

    7
    Lundi 15 Avril 2013 à 13:45

    Elles sont géniales!

    8
    Lundi 15 Avril 2013 à 13:49
    LadyMilonguera

    Comme elles me plaisent ces briochettes !

    9
    Lundi 15 Avril 2013 à 14:32

    lles sont rigolotes et gourmandes, miam miam!!!! bisous

    10
    Lundi 15 Avril 2013 à 17:40
    Aux Fourneaux

    Exellente la forme de tes brioches, on dirait tes champignons  !!! Très réussi :)

    11
    Lundi 15 Avril 2013 à 18:39

    Je pense que j'ai trouvé ce que j'allais faire pour le petit déjeuner ce weekend ! ^__^

    12
    Lundi 15 Avril 2013 à 19:32
    Miam_Line

    Super forme, super mie, super bon ! J'adore tellement ... bises x

    13
    Lundi 15 Avril 2013 à 19:37
    Emilieandlea

    J'imagine oui que vous vous êtes bien régalés !!! Superbes tes brioches ma belle !

    14
    Lundi 15 Avril 2013 à 20:10

    Très gourmandes ces brioches ! Miam !

    15
    Lundi 15 Avril 2013 à 22:25

    Elles sont trop mimi tes brioches , on dirait des petits champignons :) Je t'en pique une ou deux pour mon petit déjeuner de demain matin ... Miam ! Bisous

    16
    Mardi 16 Avril 2013 à 02:28
    Une très belle recette!! J'adore! Bisous.
    17
    Mardi 16 Avril 2013 à 07:50

    merciiiii ! ;D

    Bises

    18
    Mardi 16 Avril 2013 à 07:53

    merci c'est gentil =)

    19
    Mardi 16 Avril 2013 à 07:54

    merci beaucoup =D

    20
    Mardi 16 Avril 2013 à 07:55

    merci c'est vraiment très gentil =)

    21
    Mardi 16 Avril 2013 à 07:55

    ^^ merci !

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    22
    Mardi 16 Avril 2013 à 07:55

    merci beaucoup =)

    23
    Mardi 16 Avril 2013 à 07:56

    merci ! ;P

    24
    Mardi 16 Avril 2013 à 07:57

    tant mieux alors ^^ =)

    25
    Mardi 16 Avril 2013 à 07:58

    merci

    Bisous bisous

    26
    Mardi 16 Avril 2013 à 08:01

    hihi oui merci beaucoup =)

    27
    Mardi 16 Avril 2013 à 08:03

    hihi merci beaucoup ;P

    28
    Mardi 16 Avril 2013 à 08:26

    merci, c'est vraiment gentil ;)

    29
    Mardi 16 Avril 2013 à 08:28

    merciiii 

    30
    Mardi 16 Avril 2013 à 08:28

    merciiiii

    31
    Mardi 16 Avril 2013 à 08:30

    merciii c'est très gentil de ta part !

    32
    Mardi 16 Avril 2013 à 08:31

    merci beaucoup ;)

    33
    Mardi 16 Avril 2013 à 08:38

    OMG elles ont l'air tellement bonne... humm

    34
    Mercredi 17 Avril 2013 à 07:41

    oui elles sont délicieuses =P

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