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Briochettes
Aller on est pas encore le week-end, il y a encore le temps pour faire de bonne briochettes trop trop moelleuse et vraiment trooooooooop bonne, rien de tel qu'au petit-déjeuner une briochette rien de tel un petit-déjeuner en famille avec ces petite brioches, je vous partages cette recette avant le week-end comme ça si sa interesse quelqu'un pour le samedi matin ou encore mieux le dimanche matin !
Pour 8 briochettes
Ingrédients:
- 400 g de farine T55
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1 sachet de levure de boulanger
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20 cl de lait
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3 jaunes d’œufs
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60g de vergeoise + 30g de sucre en poudre (j'ai mis de la vergeoise comme ça mes brioches étaient très très moelleuse)
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1 cuillère à café de sel
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70 g de beurre mou
- Pour le dorure:
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1 jaune d’œuf + 1 cuillère à soupe de sucre + 1 cuillère à café de lait pour dorer
Préparation:
Dans un saladier, mettez la farine, la levure, les sucres, le sel, les jaunes et le lait.
Pétrissez pendant 10min jusqu’à obtenir une pâte homogène et lisse.
Incorporez le beurre (je l'ai mis non fondu) et pétrissez à nouveau encore 10min.
Formez une boule et laisser lever pendant 1H dans le saladier recouvert d’un torchon.
Appuyez sur la pâte avec la paume de la main pour en chasser l’air.
Divisez la pâte en 8 et roulez les petits pâtons en boule. Mettez-les dans des moules à muffins.
Laisses lever pendant 40 minutes sur une plaque à pâtisserie recouverte d’un papier cuisson.
20min avant la fin de temps de pose, préchauffer le four à 200° avec une coupelle d’eau posée sur la sole.
Mélangez le jaune d'oeufs avec le lait dans un petit bol. Dorez les briochettes au pinceau et saupoudrez-les de sucre en poudre à l'aide d'un tamis ou d'un chinois. (Cela permet que pendant la cuisson le sucre caramélisé sur les briochettes, délicieux).
Enfourner et cuire pendant 35 à 40 minutes à 165°.
Pendant la cuisson:
Après la cuisson:
Sans ou avec de la confiture ?
Tags : briochette, pendant, sucre, jaune, cuisson
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Commentaires
5cigaliereMardi 27 Décembre 2011 à 06:46Bonjour,
j'ai bien envie de les tenter, par contre, j'y rajouterai bien des pommes car j'en ai un stock, ne vont elles pas tomber au fond ? Suis une daube en cuisine....
Merci
Bonjour, alors pour ça, frenchement je ne suis pas très doué mais j'ai une astuce que pourrais marcher, après les avoir épluché et coupé en cube passez-les dans la farine ça peux marcher. Vous m'en dirait des nouvelles, c'est très gentil merci
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Je suis au régime, mais je rêve d'un super petit déjeuner avec de vraies brioches faites maison... Miam!
:)