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Brioches roulées au pesto d'épinards
Aujourd'hui je vous propose de délicieuses petites brioches très gourmandes roulées au pesto. Parfumées, moelleuses, ces brioches sont extras ! ;P Elles ont même un goût de trop peu !
Pour douze brioches
Ingrédients:
Pour la pâte:
14g de levure de boulanger
2cl d'eau tiède
375g de farine
7g de sel
20g de sucre
60g de beurre froid coupé en dés
Pour le pesto d'épinard:
30g de basilic
30g de feuilles d'épinard
50g de noix de cajou
30g de pignons de pin
50g d'huile d'olive
Préparation:
Préparez la pâte:
Délayez la levure émiettée dans l'eau tiède. Laisse reposer environ 10min.
Dans le bol d'un robot, versez la farine avec le sucre et le sel, mélangez. Ajoutez la levure délayée et pétrissez jusqu'à l'obtention d'une pâte souple, lisse et homogène.
Ajoutez alors le beurre en dés et pétrissez jusqu'à ce que celui-ci soit bien incorporé.
Déposez la pâte dans un saladier, couvrez d'un film alimentaire et laissez reposer environ 2H.
Préparez le pesto d'épinard:
Pendant que la pâte pousse, dans un petit mixeur, placez le basilic, les feuilles d'épinard, les noix de cajou et les pignons de pin. Mixez jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène.
Ajoutez l'huile d'olive et mixez de nouveau.
Déposez la pâte sur un plan de travail fariné et étalez-la en un grand rectangle. Etalez le pesto sur les 2/3 de la pâte, repliez la partie non garnie sur un tiers de la pâte puis repliez l'autre extrémité au-dessus, comme un portefeuille.
A l'aide d'un couteau, coupez des bandes dans le sens de la largeur de 1cm. Etirez délicatement ces pâtons en les vrillant légèrement puis nouez-les à l'aide de vos doigts. Déposez les brioches au fur et à mesure sur une plaque de cuisson préalablement recouverte de papier sulfurisé.
Couvrez d'un linge et laissez reposer environ 1H.
Préchauffez le four à 180°C (th.6).
Badigeonnez les brioches de lait et enfournez 20-25min. A la sortie du four, laissez tiédir avant de déguster.
Tags : brioches, pesto, épinard, basilic, brioches roulées
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Commentaires
Ces jolies petites brioches n'ont pas du faire long feu.