• Brioche Vendéenne

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    Cette brioche c'est celle que je préfère, la brioche vendéenne c'est la meilleure brioche pour moi, moelleuse, elle est vraiment délicieuse, il fallait bien que je la fasse vu que c'est celle que je préfère !

     

    Pour une grosse brioche

     

    Ingrédients:

    • 550g de farine

    • 125ml de lait

    • 2c. à soupe de crème fraîche

    • 2 oeufs battus

    • 1,5c.. à café de sel

    • 120g de sucre

    • 110g de beurre

    • 1c. à soupe de fleur d'oranger

    • 1c. à café de vanille liquide

    • 25g de levure fraîche

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    Préparation:

     Placer les ingrédients dans le bol de votre robot dans l'ordre suivant: le lait, la crème fraîche, les oeufs, le sel, le sucre, le rhum, la fleur d'oranger et la vanille liquide. Recouvrir de farine. Diluer la levure fraîche dans une cuillère à soupe d'eau et verser sur la farine.

    Mettre fonction "épis" ou lancer le pétrissage, jusqu'à que le mélange soit homogène et que sa forme une belle boule lisse.

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    Au bou de ce temps, ajouter le beurre.

    Relancer la fonction épis ou lancer le pétrissage, pour que la pâte soit à nouveau homogène.
    A la fin du programme, sortir le pâton de la machine.
    Former une tresse

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    et disposez-la dans un moule à cake, recouvert de papier sulfurisé. Laisser gonfler environ 2 heures. (Je l'ai laissé jusqu'au matin (pour la faire cuire qu'au dernier moment avant que tout le monde se lève donc ma tresse avait disparus).
    Préchauffer le four th. 180°C. Dorer la brioche à l'oeuf battu avec un peu de lait. Faire cuire environ 30 à 35min.

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    Laisser refroidir avant de démouler.

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    Mangez avec de la bonne confiture maison, déliiiicieux.

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