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Brioche Vegan en cocotte à l'huile d'olive
Il y a un petit moment maintenant, mon frère était venu passer le week-end à la maison et pour son petit-déjeuner je lui avais fait cette brioche Vegan dont j'avais trouvé la recette dans le magazine Esprit Veggie et que j'avais très légèrement modifié. Une brioche très simple à réaliser. Parfumée, moelleuse, cette brioche a beaucoup plus que ce soit à mon frère, à son amie et au reste de ma famille !
Pour une brioche d'environ 6 personnes
Ingrédients:
500g de farine
5g de sel
5cl de fleur d'oranger
20cl d'eau tiède
10g de levure de boulanger fraîche
3c. à soupe de sirop d'agave
10cl d'huile d'olive
Préparation:
La veille, mélangez la farine avec le sel dans le bol d'un robot. Faites un puits.
Dans un bol, délayez la levure de boulanger dans l'eau tiède. Ajoutez la fleur d'oranger, le sirop d'agave, l'huile d'olive et versez dans le puits. Pétrissez durant 10min, jusqu'à ce que la pâte soit homogène, souple et élastique.
Divisez la pâte obtenue en six boules égales. Disposez-les en corolle dans une cocotte préalablement chemisée de papier sulfurisé. Fermez avec le couvercle et entreposez toute une nuit au réfrigérateur.
Le lendemain, préchauffez le four à 220°C (th.7).
Déposez délicatement la cocotte dans le four et faites cuire environ 1H-1H10, la brioche doit dorée et bien gonflée.
A la sortie du four, laissez refroidir avant de sortir la brioche de la cocotte. Dégustez chaud, tiède ou complètement refroidi.
Tags : brioche, Vegan, huile d'olive, fleur d'oranger, cocotte
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Commentaires
Super belle ta brioche !!!