• Brioche roulée façon pizza à la sauce tomate, mozzarella et basilic

    Brioche roulée façon pizza à la sauce tomate, mozzarella et basilic

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Vous aimez la pizza ?! Eh bien aujourd'hui je vous la propose en brioche ! Une délicieuse brioche salée et roulée garnie de sauce tomate, de mozzarella et de basilic, savoureux, parfumé, gourmand cette brioche était une vraie bombe ! La mie de la brioche était bien moelleuse, la garniture fondante, un régal !

     

    Pour environ 6 personnes

     

    Ingrédients:

    Pour la pâte à brioche:

    380g de farine

    200g de lait

    10g de levure de boulange fraîche

    60g de sucre

    70g de beurre mou

    1c. à café de sel

    Pour la garniture:

    210g de sauce tomates napolitaine

    200g de mozzarella

    80g de gruyère râpé

    3 feuilles de basilic

    Brioche roulée façon pizza à la sauce tomate, mozzarella et basilic

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Préparation:

    Préparez la pâte à brioche:

    Faites tiédir le lait au four à micro-ondes environ 30sec et délayez-y la levure de boulanger émiettée. Laissez reposer 10min à température ambiante.

    Dans un bol d'un robot, mettez-y la farine, le sucre et le sel, mélangez. Commencez le pétrissage et incorporez tout en même temps la levure délayez. Laissez pétrir 5min environ.

    Ajoutez le beurre en morceaux et continuez de pétrir durant 5min, jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse et homogène. Ajoutez de la farine si la pâte est trop liquide ou ajoutez du lait si la pâte est trop sèche.

    Mettez la pâte dans un saladier, couvrez-la d'un film alimentaire et laissez-la reposer pendant 1H près d'une source de chaleur. La pâte doit doublier de volume.

    Préparez la garniture:

    Coupez la mozzarella en cubes. Ciselez le basilic.

    Une fois que la pâte a bien levé, dégazez-la rapidement sur un plan de travail fariné et étalez-la en un grand rectangle d'environ 20cmX30-40cm. Etalez la sauce tomates sur toute la surface de la pâte en laissant un bord d'environ 3cm.

    Parsemez le gruyère râpé sur la sauce tomates puis répartissez la mozzarella. Parsemez enfin le basilic ciselé. Roulez la pâte sur elle-même et soudez les extrémités pour que la garniture ne s'échappe. Coupez des tronçons en les mettant au fur et à mesure dans un moule carré préalablement légèrement beurré.

    Couvrez d'un linge propre et laissez reposer durant 1H.

    Préchauffez le four à 180°C (th.6).

    Enfournez pour 25 à 30min. La brioche doit être bien dorée.

    Servez chaud accompagné ou non d'une salade verte. 

    Brioche roulée façon pizza à la sauce tomate, mozzarella et basilic

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Brioche roulée façon pizza à la sauce tomate, mozzarella et basilic

    Brioches suisses salées au fromage

    Brioches suisses salées au fromage

    Pin It

    Tags Tags : , , , , ,
  • Commentaires

    1
    Jeudi 4 Août 2016 à 11:51
    LadyMilonguera

    Super idée cette brioche salée roulée...

    2
    Jeudi 4 Août 2016 à 13:53

    merkiiii !!

    3
    Jeudi 4 Août 2016 à 14:52

    yestrès original ! fallait y penser !! Merci du partage wink2

    4
    Jeudi 4 Août 2016 à 16:25
    Merci pour ton commentaire ! ;)
    5
    Jeudi 4 Août 2016 à 17:52
    sotis

    quelle belle idée!!! bisous

    6
    Jeudi 4 Août 2016 à 19:08

    merci merci

    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    7
    Jeudi 4 Août 2016 à 20:03

    Oh quelle bonne idée, une brioche sucrée en version... salée. Je fais de même mais avec une pâte à pizza. Il faut que je teste avec ton idée!

    ps: mon blog: depuis le temps que je te suis... ça y est je me suis enfin décidée. Mais j'ai encore beaucoup à m'améliorer

    https://123zuste1zeste.wordpress.com/

    8
    Jeudi 4 Août 2016 à 20:43

    merci beaucoup la miss ! ;)

    Ah c'est suuuper ça ! ;D Il y a un début à tout, c'est normal au début que tout ne soit pas forcément comme on le souhaite mais je suis sur que ton blog sera super d'ici peu de temps avec des recettes, des idées à tomber ! ;)

    9
    Dimanche 7 Août 2016 à 21:37

    Merci c'est gentil. Le plus dur c'est le design et l'organisation du blog.

    10
    Lundi 8 Août 2016 à 07:35

    Ca va se faire petit à petit, choisir les couleur et tout, il faut tomber sur le bon truc et que cela nous corresponde ;) et puis l'organisation se fait au fil du temps, surtout quand on arrive sur un site le temps de trouver comment ça marche ^^

    11
    Lundi 8 Août 2016 à 20:03

    C'est exactement ça, je découvre à chaque fois de nouvelles fonctionnalités, pages, options. Ce n'est pas toujours très intuitif. Mais comme tu le dis, se sera petit à petit. Mais le visuel est très très important pour séduire le visiteur au premier coup d'oeil. Et ensuite le rendre ludique et pratique

    12
    Lundi 8 Août 2016 à 20:11

    oui c'est sûr, un blog joli donne envie aux lecteurs de lire davantage les recettes, de voir les photos,... etc ;)

    13
    Lundi 8 Août 2016 à 20:45
    Très sympa ! ça doit etre vraiment délicieux !
    14
    Mardi 9 Août 2016 à 07:34

    en effet ça l'était ! ;D merci !

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :