• Brioche roulée à la ganache au chocolat

    Brioche roulée à la ganache au chocolat

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Voici une brioche plus que gourmande qui réveillera vos papilles dès le matin ! J'avais envie de faire une brioche roulé avec du chocolat dedans et en même temps je suis tombé sur la recette du blog "Je suis une quiche en cuisine...mais je me soigne !!!", sa brioche m'avait l'air tellement moelleuse, délicieuse et effectivement elle l'était ! Par contre, j'ai changé sa garniture, pour sa part elle a fait une pâte à tartiner rapide et pour la mienne, il me restait de la ganache de mes princes donc je l'ai garnie avec cette ganache c'était tout simplement une tuerie ! Vraiment irrésistible cette brioche !

     

    Pour une brioche d'environ 6 personnes

     

    Ingrédients:

    Pour la brioche:

    320g de farine + un peu pour le plan de travail

    60g de sucre + un peu pour le plan de travail

    1/2c. à café de sel

    125ml de lait + un peu pour badigeonner la brioche

    5g de levure de boulanger fraîche

    1 oeuf

    1 bonne c. à soupe de crème fraîche

    60g de beurre coupé en morceaux et laissé à température ambiante + un peu pour le moule

    Pour la ganache:

    30g de chocolat blanc 

    70g de chocolat au lait 

    40g de crème liquide

    Brioche roulée à la ganache au chocolat

    Préparation:

    Préparez la ganache:

    Hachez le chocolat blanc et le chocolat au lait et versez-les dans un saladier. 

    Faites chauffer la crème liquide et versez-la sur les chocolats, laissez fondre puis mélangez à la spatule jusqu’à obtention d’une ganache lisse, si le chocolat n’a pas complètement fondu mettez rapidement au four à micro-ondes. 

    Faites prendre au réfrigérateur pour 1H30-2H. 

    Préparez la brioche:

    Dans un saladier, mélangez la farine avec le sucre et le sel. Faites un puits et ajoutez-y la levure émiettée.

    Chauffez au four à micro-ondes le lait pendant 2min puis versez-le sur la levure tout en commençant à pétrir.

    Lorsque les ingrédients sont bien amalgamés, incorporez l'oeuf, la crème fraîche et le beurre. Pétrissez longuement jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse, homogène, élastique. Elle est normalement collante.

    Rassemblez en boule, couvrez d'un linge propre et laissez reposer au moins 6H à température ambiante et à l'abri des courants d'air.

    Après ce temps, dégazez avec le point la pâte et étalez-la en un rectangle d'1cm d'épaisseur environ sur un plan de travail fariné et sucré.

    Mélangez rapidement la ganache et répartissez-la sur la pâte à brioche en veillant à ne pas trop en mettre sur les bords, puis roulez le rectangle sur lui-même. Mettez la brioche dans un moule à cake légèrement beurré.

    Enduisez la brioche de lait et laissez de nouveau reposer sous le linge pendant 1H.

    Au bout de 45min préchauffez le four à 200°C.

    Badigeonnez de nouveau la brioche de lait et enfournez pour 30 à 35min. Laissez refroidir avant de démouler. Cette brioche reste très moelleuse même 2 jours après sa réalisation.

    Si vous avez fait votre brioche la veille pour le lendemain matin, vous pouvez la faire réchauffer 10 à 15min dans le four à 150°C toujours dans son moule, elle sera tout aussi moelleuse comme la veille et légèrement tiède.

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  • Commentaires

    1
    Mardi 16 Juillet 2013 à 09:08
    LadyMilonguera

    Elle est super belle ta brioche !

    2
    Mardi 16 Juillet 2013 à 15:41
    Une brioche gourmande à souhait !
    3
    Mardi 16 Juillet 2013 à 15:59
    M-a-i-w-e-n-n

    Je viens déjeuner chez toi demain matin (bon ce sera un peu tôt 3h30 !) j'espère qu'il en restera ! bises !

    4
    Mardi 16 Juillet 2013 à 17:28

    jolie gourmandise

    5
    Mardi 16 Juillet 2013 à 18:26

    merkiiiii

    6
    Mardi 16 Juillet 2013 à 18:26

    merci beaucoup =)

    7
    Mardi 16 Juillet 2013 à 18:27

    ahah merci lol

    8
    Mardi 16 Juillet 2013 à 18:28

    merci, c'est très gentil

    9
    Mardi 16 Juillet 2013 à 21:56

    Tiens ça fait longtemps que j'ai fait une brioche!

    10
    Mercredi 17 Juillet 2013 à 00:35

    Elle a l'air trop bonne!

    11
    Mercredi 17 Juillet 2013 à 12:22
    Emilieandlea

    oh...elle à l'air terriblement bonne cette brioche !!!

    12
    Mercredi 17 Juillet 2013 à 20:14

    eh bien voilà une nouvelle recette à faire !

    13
    Mercredi 17 Juillet 2013 à 20:15

    merkiiiiii

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    14
    Mercredi 17 Juillet 2013 à 20:15

    merci beaucoup, tu es adorable !

    15
    Jeudi 18 Juillet 2013 à 04:24
    Line_Miam

    Il m'en faut une tranche pour le petit-déjeuner.... j'adore la brioche !

    16
    Jeudi 18 Juillet 2013 à 18:22

    hihi merci beaucoup !

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