• Brioche Rhénane aux pépites de chocolat noir

    Brioche Rhénane aux pépites de chocolat noir

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Pour aujourd'hui je vous propose une brioche hyyyyper moelleuse, hyyyyper parfumée et bien évidemment hyyyyper gourmande ! C'est la brioche Rhénane ! J'ai découvert cette brioche sur le blog "Framboises & bergamote" et quand j'ai vu sa mie qui avait l'air filante je n'ai pas pu résister. A l'origine cette brioche est avec des raisins secs mais les raisins secs et moi ça fait deux, j'ai donc remplacé ces derniers pas des pépites de chocolat noir. C'est très gourmand ! De plus le chocolat noir et la cannelle s'accordent à merveille ! 

     

    Pour une brioche de 6 à 8 personnes

     

    Ingrédients:

    500g de farine

    75g de sucre

    20g de levure de boulanger fraîche

    125ml de lait tiède

    2 oeufs

    100g de beurre

    1/2c. à café de sel

    1c. à café rase de cannelle en poudre

    85g de pépites de chocolat noir

    Pour la dorure:

    1 jaune d'oeuf pour la dorure

    2c. à soupe de lait

    Brioche Rhénane aux pépites de chocolat noir

    Préparation:

    Dans un bol, délayez la levure de boulanger dans le lait tiède avec une cuillère à café de sucre. Laissez reposer 15min.

    Dans le bol d'un robot, versez la farine, le sel, le reste de sucre et les oeufs. Pétrissez pendant 2min.

    Ajoutez alors la levure délayée dans le lait et pétrissez de nouveau pendant 2min.

    Ajoutez le beurre mou en morceaux et pétrissez encore 15min.

    Enfin, ajoutez la cannelle  et pétrissez rapidement de façon à bien l'incorporer. Versez la pâte dans un saladier et laissez lever durant 2H sous un linge humide à température ambiante.

    Beurrez un moule à charnière sans le fond de 20cm de diamètre et posez-le sur une plaque de cuisson préalablement recouverte de papier sulfurisé.

    Versez la pâte sur un plan de travail légèrement fariné et incorporez-y les pépites de chocolat noir. Formez une boule et déposez-la au milieu du moule. Laissez de nouveau lever durant 1H.

    Préchauffez le four à 180°C (th.6).

    Mélangez le jaune d'oeuf avec le lait et badigeonnez-en la brioche. Incisez la brioche en formant une croix. Enfournez pour 35 à 40min.

    Laissez refroidir avant de démouler et de déguster.

    Brioche Rhénane aux pépites de chocolat noir

    Brioche Rhénane aux pépites de chocolat noir

    Brioche Rhénane aux pépites de chocolat noir

    Brioche Rhénane aux pépites de chocolat noir

     

     

     

     

    Brioche Rhénane aux pépites de chocolat noir

     

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  • Commentaires

    1
    Jeudi 28 Août 2014 à 07:49
    LadyMilonguera

    Elle est sublime ta brioche !

    2
    Jeudi 28 Août 2014 à 10:57
    iciandailleurs

    Je veux bien croire que c'est gourmand, ça me donne faim de bon matin! Merci pour cette recette très alléchante!

    3
    Jeudi 28 Août 2014 à 13:08
    Valérie / F.Bergamo

    Merci pour le clin d'oeil ..Je suis ravie que cette brioche t'ai plu !! HUM cette mie..

    C'est malin, il va maintenant faloir que je la teste avec des pépites de chocolat

    Belle journée

    4
    Jeudi 28 Août 2014 à 16:54

    ta brioche a l'air super moelleuse !

    5
    Jeudi 28 Août 2014 à 17:48

    Elle donne trop envie cette brioche !

    6
    Jeudi 28 Août 2014 à 18:09

    merci merci =D

    7
    Jeudi 28 Août 2014 à 18:11

    merci c'est très gentil

    8
    Jeudi 28 Août 2014 à 18:13

    C'est normal ! ;D

    Ahah oh que oui il faut que tu test avec des pépites de chocolat c'est terrible =P

    9
    Jeudi 28 Août 2014 à 18:14

    elle l'est elle l'est ! ;P

    mercii

    10
    Jeudi 28 Août 2014 à 18:17

    merci beaucoup ! ;P

    11
    Jeudi 28 Août 2014 à 21:55
    Superbe brioche, et quel beau volume !
    12
    Vendredi 29 Août 2014 à 19:19

    hihi merkiii

    13
    Samedi 30 Août 2014 à 09:56

    Quelle belle brioche !

    14
    Samedi 30 Août 2014 à 18:48

    merci merci ;D

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