• Brioche pur beurre

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    Et voici donc la brioche que j'ai fais pour un bon dimanche matin, elle est vraiment excellente ! Bien moelleuse (vraiment très moelleuse) je n'hésiterais pas du tout à la refaire car elle était extra ! Elle se fait avec une machine à pain ou le thermomix, vous pouvez la faire à la main se sera plus compliqué pour bien tout mélangé. 

    Ingrédients:

    80g de lait

    4 oeufs

    500g de farine

    80g de sucre de canne blond

    10g de levure de boulanger fraîche

    1½ cuillères à café de sel

    180g de beurre doux

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    Préparation:

     

    Mettre le lait, les oeufs, le sucre, la levure, la farine et le sel (le sel ne doit pas être en contact avec la levure) dans la MAP ou le bol du robot. Lancer le pétrissage  jusqu’à obtenir une boule de pâte (environ 20 minutes).

    pain-et-brioche 0509(je les fais à la main, se qui n'a pas été chose facile, donc vraiment faites-le avec un robot ou une machine).

    Eteindre la machine et laisser la pâte reposer 30 minutes.

    Couper le beurre en petits morceaux.

    Relancer le pétrissage et ajouter peu à peu les morceaux de beurre. Le beurre doit être complètement incorporé à la pâte, qui devient souple et lisse.

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    Verser la pâte dans un grand récipient et recouvrir le tout avec un film plastique.

    Laisser reposer environ 1h30 à 2h00 (la pâte va augmenter de volume).

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    Chemiser un grand moule à cake de papier sulfurisé.

    Déposer la pâte sur le plan de travail et la dégazer un peu. Couper la en 3 boules. Déposez-les les uns à côtés des autres dans le moule.

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    Et laisser la pâte reposer à nouveau environ 1 heure.

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    Préchauffer le four à 190°C.

    Badigeonner de lait la pâte et faire cuire environ 40-45 minutes. Si la brioche dore trop vite, couvrir la surface avec du papier aluminium.

    A la sortie du four, démoulez la brioche et laissez-la refroidir sur une grille.

    Mangez-les avec de la confiture ou sans rien c'est super bon !

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