• Brioche mille-feuille à la framboise

    Brioche mille-feuille à la framboise

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Pour commencer une journée du bon pied, rien de tel qu'une bonne brioche maison, c'est pour cela que je commence la semaine en vous proposant cette délicieuse Brioche mille-feuille, j'ai pris la recette de base chez Chef Nini et j'ai changé sa version cannelle-citron par une bonne confiture à la framboise, c'était tout simplement délicieux ! A la cuisson, la confiture c'est légèrement caramélisé ce qui rendait cette brioche encore plus gourmande ! De quoi commencer une bonne journée !

     

    Pour une brioche de 6 à 8 personnes

     

    Ingrédients:

    Ingrédients pour la pâte à brioche :

    485g de farine  

    5g de levure de boulanger fraîche 

    2 oeufs (moyen) 

    50g de sucre 

    1c. à café de sel 

    16cl de lait 

    60g de beurre

    Ingrédients pour la garniture :

    3c. ½ à soupe de confiture de framboise (vous pouvez en mettre moins ou plus, c’est selon vos goût) 

    Brioche mille-feuille à la framboise

    Préparation:

    Faites fondre le beurre avec le lait. 

    Versez au fond de la cuve de la MAP, ajoutez le sel, les œufs, la farine, le sucre et la levure émiettée. Lancez le programme « pâte »‘. 

    Lorsque le programme est fini, sortez la pâte de la MAP. 

    Étalez pâte sur un plan de travail fariné. Vous devez obtenir un rectangle de 40×50cm environ. 

    Badigeonnez la pâte confiture de framboise avec un pinceau. 

    Coupez la pâte en 6 bandes verticales, puis chaque bande en 6 également. 

    Superposez-les ensemble et disposez-les dans un moule à cake graissé à la verticale. Faites en sorte que les carrés ne soient pas parfaitement alignés, de sorte à donner un côté rustique à votre brioche. 

    Brioche mille-feuille à la framboise

    Faites pousser de nouveau la pâte pendant 30min à température ambiante. Préchauffez le four à 200°C (th.5-6) au bout de 10min. 

    Enfournez pour 30 à 40min, si le dessus de votre brioche commence à vraiment trop cuire, couvrez-la de papier aluminium.

    Laissez- la refroidir avant de la démouler et de la dégustez. 

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    Brioche mille-feuille à la framboise

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  • Commentaires

    1
    Lundi 25 Février 2013 à 09:14

    Superbe ^^ elle est top!

    2
    Lundi 25 Février 2013 à 13:33

    hummm!!!bien appetissante...juste envie de l'effeuiller!!bisesssss

    3
    Lundi 25 Février 2013 à 13:36
    Emilieandlea

    Toujours aussi belles tes brioches !!!

    4
    Lundi 25 Février 2013 à 14:46

    maintenant que je maitrise la confection des brioche, je ne peux plus m'en passer pour le petit dej!!!!!cette brioche me fait saliver!!!!bisous

    5
    Lundi 25 Février 2013 à 15:14

    Hummmm la bonne brioche ^^ finalement je préfère avec la confiture que du chocolat, c'est moins écoeurant ^^ Bisous

    6
    Lundi 25 Février 2013 à 15:35

    Une bonne brioche comme je les aime! Tu as de quoi être contente et avoir l'estomac bien remplit aussi :D ! Continue sur ta lancée et épate-nous encore :D

    7
    Lundi 25 Février 2013 à 16:08
    LadyMilonguera

    Chouette cette brioche !

    8
    Lundi 25 Février 2013 à 16:13

    Ca donne envie, bravo encore ! :p

    9
    Lundi 25 Février 2013 à 18:43

    Hum elle est très bonne cette brioche!! Tu ma fait bien envie!

    Bonne soirée.

    10
    Lundi 25 Février 2013 à 19:46

    elle est trop belle ta brioche , vraiment vraiment appétissante!

    bisous

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    11
    Lundi 25 Février 2013 à 21:20

    Ultra gourmande cette brioche ! Avec de la confiture de framboises je ne peux pas résister :) Bisous

    12
    Mardi 26 Février 2013 à 07:48

    merci, c'est gentil =)

    13
    Mardi 26 Février 2013 à 07:49

    ^^ merci beaucoup ! ;P

    14
    Mardi 26 Février 2013 à 07:51

    merci, c'est vraient très gentil =D

    15
    Mardi 26 Février 2013 à 07:56

    c'est vrai qu'une fois qu'on a pris le coup de main on adooore en faire ! ;P

    Merci beaucoup

    Bisouus

    16
    Mardi 26 Février 2013 à 07:58

    ^^ merciii

    17
    Mardi 26 Février 2013 à 07:59

    merci c'est gentil =)

    18
    Mardi 26 Février 2013 à 08:02

    merci beaucoup =P

    19
    Mardi 26 Février 2013 à 08:08

    merci, c'est gentil

    20
    Mardi 26 Février 2013 à 08:10

    merci beaucoup XP

    21
    Mardi 26 Février 2013 à 08:12

    merci beaucouuuuuuup

    Bisous bisous

    22
    Mardi 26 Février 2013 à 08:13

    merciiiiiiiiii =D

    Bisous

    23
    Mardi 26 Février 2013 à 09:50

    Yumyum.
    Ca me rappelle ma brioche pré-tranchée mais avec une autre garniture!

    J'ai envie de brioche, comme toujours :3

    24
    OJack Profil de OJack
    Mardi 26 Février 2013 à 11:18

    Très belle réalisation, cette brioche m'a l'air moelleuse à souhait. Et le feuilletage est une très bonne idée, il permet de faire des tranches pré-découpées

    25
    Mardi 26 Février 2013 à 20:39

    whaouuu elle a l'air plus que délicieuse!

    26
    Mercredi 27 Février 2013 à 07:41

    ^^ merci beaucoup =P

    27
    Mercredi 27 Février 2013 à 07:42

    oui elle est extra cette brioche ! Merci beaucoup =)

    28
    Mercredi 27 Février 2013 à 07:42

    merciiiiiiii

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