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Brioche mille-feuille à la framboise
Pour commencer une journée du bon pied, rien de tel qu'une bonne brioche maison, c'est pour cela que je commence la semaine en vous proposant cette délicieuse Brioche mille-feuille, j'ai pris la recette de base chez Chef Nini et j'ai changé sa version cannelle-citron par une bonne confiture à la framboise, c'était tout simplement délicieux ! A la cuisson, la confiture c'est légèrement caramélisé ce qui rendait cette brioche encore plus gourmande ! De quoi commencer une bonne journée !
Pour une brioche de 6 à 8 personnes
Ingrédients:
Ingrédients pour la pâte à brioche :
485g de farine
5g de levure de boulanger fraîche
2 oeufs (moyen)
50g de sucre
1c. à café de sel
16cl de lait
60g de beurre
Ingrédients pour la garniture :
3c. ½ à soupe de confiture de framboise (vous pouvez en mettre moins ou plus, c’est selon vos goût)
Préparation:
Faites fondre le beurre avec le lait.
Versez au fond de la cuve de la MAP, ajoutez le sel, les œufs, la farine, le sucre et la levure émiettée. Lancez le programme « pâte »‘.
Lorsque le programme est fini, sortez la pâte de la MAP.
Étalez pâte sur un plan de travail fariné. Vous devez obtenir un rectangle de 40×50cm environ.
Badigeonnez la pâte confiture de framboise avec un pinceau.
Coupez la pâte en 6 bandes verticales, puis chaque bande en 6 également.
Superposez-les ensemble et disposez-les dans un moule à cake graissé à la verticale. Faites en sorte que les carrés ne soient pas parfaitement alignés, de sorte à donner un côté rustique à votre brioche.
Faites pousser de nouveau la pâte pendant 30min à température ambiante. Préchauffez le four à 200°C (th.5-6) au bout de 10min.
Enfournez pour 30 à 40min, si le dessus de votre brioche commence à vraiment trop cuire, couvrez-la de papier aluminium.
Laissez- la refroidir avant de la démouler et de la dégustez.
Tags : brioche, confiture de framboise, mille-feuille
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Commentaires
maintenant que je maitrise la confection des brioche, je ne peux plus m'en passer pour le petit dej!!!!!cette brioche me fait saliver!!!!bisous
Hummmm la bonne brioche ^^ finalement je préfère avec la confiture que du chocolat, c'est moins écoeurant ^^ Bisous
Une bonne brioche comme je les aime! Tu as de quoi être contente et avoir l'estomac bien remplit aussi :D ! Continue sur ta lancée et épate-nous encore :D
Ultra gourmande cette brioche ! Avec de la confiture de framboises je ne peux pas résister :) Bisous
c'est vrai qu'une fois qu'on a pris le coup de main on adooore en faire ! ;P
Merci beaucoup
Bisouus
Yumyum.
Ca me rappelle ma brioche pré-tranchée mais avec une autre garniture!J'ai envie de brioche, comme toujours :3
Très belle réalisation, cette brioche m'a l'air moelleuse à souhait. Et le feuilletage est une très bonne idée, il permet de faire des tranches pré-découpées
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Superbe ^^ elle est top!