• Brioche fourrée chocolat-cannelle

    Brioche fourrée chocolat-cannelle

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Je ne sais pas pourquoi mais depuis un moment j'ai une très très grosse envie de cannelle ! Donc, j'en mets partout ahah ;). Aujourd'hui je vous propose donc une brioche trèèèèès gourmande fourrée d'une sorte de crème chocolat-cannelle, un pur délice ! Bon je ne sais pas pourquoi par contre, mais la brioche s'est enfoncée au milieu environ 15-20min après être sortie du four, mais bon elle restait très très bonne quand même ;).

     

    Pour une grosse brioche d'environ 6 personnes

     

    Ingrédients:

    Pour la pâte:

    25g de levure de boulanger fraîche

    250g de lait 

    45g de sucre

    75g de beurre à température ambiante

    1/2c. à café de sel

    420g de farine

    Pour la crème cacao-cannelle:

    150g de crème liquide entière

    50g de cacao

    2c. à soupe de sucre

    100g de pépites de chocolat

    2c. à soupe de cannelle

    Brioche fourrée chocolat-cannelle

    Brioche fourrée chocolat-cannelle

    Préparation:

    Préparez la pâte:

    Emiettez la levure de boulanger dans le bol d'un robot.

    Faites tiédir le lait environ 30sec au four à micro-ondes. Versez-le sur la levure et délayez-la.

    Ajoutez alors le sucre, le beurre et mélangez.

    Ajoutez dans le robot la farine ainsi que le sel. Pétrissez pendant 5 à 10min, jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse, homogène, souple et qui se détache des parois du bol.

    Déposez la pâte dans un saladier. Couvrez d'un film alimentaire et laissez reposer environ 1H près d'une source de chaleur.

    Préparez la crème cacao-cannelle:

    Pendant que la pâte pousse, préparez la crème.

    Dans une casserole mélangez la crème avec le cacao et le sucre. Portez à ébullition jusqu'à l'obtention d'une crème homogène et qui a épaissi.

    Ajoutez la cannelle et laissez refroidir de façon à ce qu'elle s'épaississe. 

    Une fois que la pâte a levé, déposez-la sur un plan de travail fariné et étalez-la en un grand rectangle. Etalez  la crème cacao-cannelle sur le rectangle de pâte à l'aide d'une c. à soupe en laissant un bord d'environ 2cm. Parsemez dessus les pépites de chocolat.

    Roulez la brioche sur elle-même et déposez-la dans un moule à cake préalablement recouvert de papier sulfurisé.

    Couvrez de nouveau d'un film alimentaire ou d'un linge humide et laissez lever pendant 30-45min près d'une source de chaleur.

    Préchauffez le four à 175°C.

    Badigeonnez la brioche avec du lait et enfournez pour 35min, jusqu'à ce que la brioche soit bien dorée.

    Laissez tiédir avant de démouler et de déguster.  

    Brioche fourrée chocolat-cannelle

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  • Commentaires

    1
    Lundi 20 Novembre 2017 à 15:20
    sotis
    miammmmm!!! bisous
    2
    Lundi 20 Novembre 2017 à 19:30

    merciii

    3
    Samedi 25 Novembre 2017 à 22:25
    LadyMilonguera

    Magnifique ta brioche !!!

    4
    Dimanche 26 Novembre 2017 à 07:43

    merci beaucoup !!

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