• Brioche facile à la fleur d'oranger

    Brioche facile à la fleur d'oranger

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Pour commencer de bon matin je vous propose une dééélicieuse brioche maison ! Une belle et bonne recette qui vient de chez Edda du sublime blog "Un déjeuner au soleil". Une brioche toute simple à réaliser et bien parfumée à la fleur d'oranger. Il y en a dans la pâte et le sirop dont elle est badigeonnée est lui aussi à la fleur d'oranger. Cette brioche a beaucoup plus et reste de plus plutôt longtemps bien moelleuse !

     

    Pour environ 6 personnes

     

    Ingrédients:

    Pour la pâte à brioche:

    350g de farine

    80g de beurre fondu

    60g de miel

    2 oeufs

    10cl de lait

    3c. à soupe d'eau de fleur d'oranger

    6g de levure de boulanger fraîche

    1c. à café de sel

    Pour le sirop à la fleur d'oranger:

    10cl d'eau

    70g de sucre

    3c. à soupe d'eau de fleur d'oranger

    Pour la dorure:

    1 jaune d'oeuf

    1c. à soupe de lait

    Brioche facile à la fleur d'oranger

    Préparation:

    Préparez la pâte à brioche:

    Dans un petit bol, diluez la levure émiettée avec 4cl du lait.

    Dans le bol d'un robot, mélangez la farine avec le sel puis ajoutez-y le mélange levure-lait ainsi que le reste de lait, le miel et les oeufs. Pétrissez pendant 2min.

    Ajoutez alors le beurre fondu et l'eau de fleur d'oranger et pétrissez de nouveau pendant 10min de façon à obtenir une pâte homogène et qui se décolle plus ou moins du bol.

    Déposez la pâte dans un saladier, couvrez le saladier d'un film alimentaire et laissez lever à température ambiante pendant 2H. Entreposez ensuite la pâte au réfrigérateur de 24H à 36H.

    Sur un plan de travail légèrement fariné, déposez la pâte et divisez-la en trois pâtons égaux. Formez-les en boule et déposez-les dans un moule à cake préalablement recouvert de papier sulfurisé. Couvrez d'un film alimentaire et laissez de nouveau reposer environ 1 à 2H, jusqu'à ce que la pâte ait bien gonflée.

    Préchauffez le four à 180°C (th.6).

    Retirez le film alimentaire de la pâte, badigeonnez-la du mélange jaune d'oeuf-lait et enfournez pour environ 40min. Si le dessus de la brioche dore trop vite, recouvrez la brioche de papier aluminium.

    Préparez le sirop à la fleur d'oranger:

    Pendant que la brioche cuit, portez à ébullition l'eau avec le sucre jusqu'à ce que ce dernier sont fondu.

    Hors du feu ajoutez l'eau de fleur d'oranger. Laissez refroidir.

    Une fois la brioche cuite, sortez-la du four, laissez-la légèrement refroidir avant de la démouler puis de la badigeonnez de sirop à la fleur d'oranger sur le dessus et les côtés.

    Laissez bien refroidir avant de déguster.

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    Brioche facile à la fleur d'oranger

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  • Commentaires

    1
    Mardi 7 Octobre 2014 à 08:45

    Si seulement tu livrais, je te commanderais bien plusieurs brioche comme ça !!!!! Elle est juste sublime. Avec un peu de confiture maison j'adore ^^ !

    2
    Mardi 7 Octobre 2014 à 08:56
    Qu'est-ce qu'elle est belle ! On a comme envie de brioche là tout de suite ! :-)
    3
    Mardi 7 Octobre 2014 à 12:45
    LadyMilonguera

    Ta brioche me fait très envie !

    4
    Mardi 7 Octobre 2014 à 14:00

    hummm je sent son parfum de chez moi!!! bisous

    5
    Mardi 7 Octobre 2014 à 16:01

    whaooo, elle est magnifique !

    6
    Mardi 7 Octobre 2014 à 19:25

    Elle est vraiment très belle ta brioche et sans aucun doute très savoureuse!!! idéale pour le p'tit dej.

    7
    Mardi 7 Octobre 2014 à 19:31

    hihi merci c'est super gentil =P

    8
    Mardi 7 Octobre 2014 à 19:31

    ^^ merci merci

    9
    Mardi 7 Octobre 2014 à 19:32

    merci beaucoup =)

    10
    Mardi 7 Octobre 2014 à 19:38

    ^^ merci c'est adorable !

    11
    Mardi 7 Octobre 2014 à 19:46

    merkiiiii

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    12
    Mardi 7 Octobre 2014 à 19:56

    merci beaucoup, c'est très gentil =P

    13
    Mardi 7 Octobre 2014 à 21:22

    La texture a l'air bien chouette !

    14
    Mercredi 8 Octobre 2014 à 13:21

    Elle est superbe ! C'est mes préférées les brioches toutes simples à la fleur d'oranger !!

    Bise

    15
    Mercredi 8 Octobre 2014 à 13:59

    Vraiment magnifique cette brioche! Je la place dans mes favoris! =)

    16
    Mercredi 8 Octobre 2014 à 16:42
    M-a-i-w-e-n-n-

    Une façon on ne peut plus agréable de commencer la journée !

    17
    Mercredi 8 Octobre 2014 à 18:13

    oui parfaite ! ;P

    18
    Mercredi 8 Octobre 2014 à 18:17

    merciii c'est super gentil. Les choses simples sont parfois les meilleures !

    19
    Mercredi 8 Octobre 2014 à 18:19

    merci c'est adorable =P

    20
    Mercredi 8 Octobre 2014 à 18:22

    hihi merciii =P

    21
    Mercredi 8 Octobre 2014 à 21:58

    Le genre de brioches au goût délicat que j'apprécie ~

    22
    Jeudi 9 Octobre 2014 à 19:19

    merci, c'est très gentil =)

    23
    Vendredi 10 Octobre 2014 à 09:31

    Elle est appétissante ta brioche avec cette jolie dorure et cette mie moelleuse!!

    24
    Vendredi 10 Octobre 2014 à 19:12

    merciii =P

    25
    Samedi 11 Octobre 2014 à 10:05
    Maryse & Cocotte

    Très très belle brioche !!

    26
    Samedi 11 Octobre 2014 à 18:27

    merci c'est adorable surtout quand le compliment vient d'une personne aussi douée que toi en Boulange ! ;P

    27
    Jeudi 13 Novembre 2014 à 18:59

    Bonjour, j'ai découvert votre blog ce week-end et ai testé votre recette cette semaine. Le résultat est sans appel, c'est la meilleur brioche que j'ai faite. J'en ai emmené au travail et tout à été mangé. On m'a même demandé dans qu'elle boulangerie je l'avais acheté :) Un grand merci car je vais la garder bien précieusement et bien sur je m'abonne à votre blog pour ne rien louper. bonne soirée.

    28
    Jeudi 13 Novembre 2014 à 19:22

    merciiiii ça me fait vraiment très très plaisir ! N'hésite pas à m'envoyer une photo pour que je te mette ) l'honneur ! ;D

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