• Brioche aux cinq céréales en cocotte

    Brioche aux graines en cocotte

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Bon eh bien voilà les cours, le travail reprennent alors pour se motiver le matin je vous propose une dééélicieuse brioche hyyyper moelleuse ! Une brioche saine car elle est source de fibres avec ses cinq céréales. Par ailleurs, on connaissait le pain en cocotte qui fait le tour de la blogosphère eh bien je me suis dit pourquoi pas la brioche ?! Après quelques recherches sur le net j'ai vu en effet qu'il était tout à fait possible de cuire une brioche dans une cocotte ! On obtient une brioche gourmande à souhait, moelleuse (et qui le reste longtemps !). Les graines sont très agréables, d'ailleurs je regrette qu'il n'y en ait pas eu plus dans la farine mais bon. Cette brioche est vraiment excellente grillée avec du beurre...hummm...miam !

     

    Pour une brioche de 6 à 8 personnes

     

    Ingrédients:

    350g de farine spéciales brioche aux cinq céréales de Francine®

    175g de lait tiède + un peu pour la dorure

    8g de sel

    75g de sucre

    75g de beurre coupé en morceaux

    1 oeuf

    3c. à soupe de fleur d'oranger

    10g de levure de boulanger

    Brioche aux graines en cocotte

    Préparation:

    Dans le bol de votre robot, versez la farine, le sucre, le sel et faites un puits.

    Ajoutez la levure émiettée et versez le lait ainsi que la fleur d'oranger. Ajoutez enfin l'oeuf. Pétrissez pendant 5min de façon à avoir une pâte bien homogène.

    Ajoutez alors le beurre mou et pétrissez de nouveau jusqu'à  ce que la pâte se décolle des parois du bol, environ 5min.

    Versez la pâte dans un saladier, couvrez d'un film alimentaire et laissez reposer 30min près d'une source de chaleur.

    Sur un plan de travail fariné, divisez la pâte en 7 parts égales. Formez de belle boule bien ronde. Placez ces dernières dans une cocotte en fonte préalablement recouverte de papier sulfurisé en les espaçant bien. 

    Fermez la cocotte et laissez de nouveau reposer pendant 1H.

    15min avant la fin de la pousse, préchauffez le four à 180°C (th.6).

    Une fois que la brioche a bien levée, badigeonnez-la de lait. Fermez la cocotte et enfournez pour 30min. Après ce temps, ôtez le couvercle de la cocotte et poursuivez la cuisson 30min.

    Sortez la brioche de la cocotte puis laissez-la bien refroidir avant de déguster. 

    Brioche aux graines en cocotte

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    Brioche aux graines en cocotte

    Brioche aux graines en cocotte

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  • Commentaires

    1
    Lundi 11 Mai 2015 à 09:32
    LadyMilonguera

    Je la tenterais bien cette brioche !

    2
    Lundi 11 Mai 2015 à 10:20

    Tiens, une brioche en cocotte, c'est sympathique !

    3
    Lundi 11 Mai 2015 à 11:30
    Maryse & Cocotte

    Très très belle brioche ! Elle donne super envie !! Bon courage pour les cours !

    4
    Lundi 11 Mai 2015 à 13:10

    magnifique cette brioche !

    5
    Lundi 11 Mai 2015 à 13:16
    Merciiii :D
    6
    Lundi 11 Mai 2015 à 13:19
    Merci bien ! ;)
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    7
    Lundi 11 Mai 2015 à 13:20
    Merci Mme la boulangère ! ^^ ca me fait très plaisir venant de toi avec toutes tes belles brioches ;P

    Lol merciii
    8
    Lundi 11 Mai 2015 à 13:21
    Merkiiiiii
    9
    Lundi 11 Mai 2015 à 13:56
    sotis

    tient c'est une bonne idée ça, la douceur de la brioche et les bienfaits des céréales pour un petit dej au top!!! bisous

    10
    Lundi 11 Mai 2015 à 14:07

    Incroyablement moelleuse cette brioche!!

    11
    Lundi 11 Mai 2015 à 18:35

    merci merci

    12
    Lundi 11 Mai 2015 à 18:39

    ouiiii =P

    13
    Mardi 12 Mai 2015 à 06:47

    En effet, la texture a l'air top !

    14
    Mardi 12 Mai 2015 à 18:24
    Merci beaucoup
    15
    Mercredi 13 Mai 2015 à 10:20

    Wahouuu !

    16
    Mercredi 13 Mai 2015 à 19:17

    merkiii

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