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Brioche au sirop d'érable et noix de pécan (La brioche du canada !)
Pour aujourd'hui je vous propose une nouvelle recette de brioche ! Une brioche au goût du canada, au sirop d'érable et aux noix de pécan. Cette recette vient de chez ChefNini et qui était à l'origine avec aussi des raisins secs mais bon chez moi tout le monde n'aime pas ça alors bon...ChefNini a eu la bonne idée pour cette recette de remplacer le sucre par du sirop d'érable, ce qui est vraiment délicieux. Bon je dois avouer que j'aurais aimé plus ressentir le goût de sirop d'érable, mais bon c'est pas grave la prochaine fois j'en mettrais plus ! Les noix de pécan apportent du croquant ce qui change d'une brioche traditionnel. Une bonne brioche réconfortante et gourmande parfaite pour cette saison d'automne !
Pour 6 personnes
Ingrédients:
100g de lait
100g de beurre
80g de sirop d'érable
2 oeufs
400g de farine
5g de levure de boulanger fraîche
100g de noix de pécan
Préparation:
Versez dans un saladier, la farine mélangée avec la levure émiettée, le beurre coupé en morceaux, les oeufs, le sirop d'érable et le lait. Pétrissez jusqu'à obtention d'une pâte homogène
Ajoutez les noix de pécan concassés (gardez-en 5) et pétrissez de nouveau pendant 5min pour bien incorporez les noix de pécan à la pâte.
Couvrez d'un linge et laissez pousser 2H. La pâte doit doubler de volume.
Divisez la pâte en cinq et formez des boules, placez-les côte à côte dans un moule à cake préalablement recouvert de papier sulfurisé. Placez les cinq noix de pécan en les enfonçant légèrement dans la pâte.
Laissez pousser encore 1 à 2H à température ambiante, recouvert d'un torchon.
Préchauffez le four à 180°C (th.6).
Badigeonnez la surface de la brioche d’un peu de sirop d’érable. Enfournez pour 45min.
Tags : brioche, sirop d'érable, noix de pécan
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Commentaires
Quelle jolie recette qui se marie parfaitement avec les couleurs et les saveurs de l'automne. Tu as fait une jolie variante de la brioche.
Bonne journée! Le Ballet Des Gourmets
Mmmmh, ça doit être trop bon... J'en veux bien un bout, ça me rappellera ma vie québécoise :)
Le nom de ta brioche me fait bien rire, moi qui est canadienne !
Elle est super ta brioche. Le sirop d'érable c'est tellement bon.....
bises x
ahah j'espère que le nom te convient alors ! ;D
merci beaucoup, oui c'est TROP bon !
Bisouuus
j'adore l'idée d'associer el sirop d'érable et les noix de pécans ... cette brioche me donne envie , je vais essayer
Miam mon peche mignon le sirop d'erable je le cuisine avec plein de chose passant du plat au dessert.
ta brioche donne envie
d'alle voir si la bas un mignon canadien voudrai pas partage cette brioche.
bisous
uperbe ta nouvelle recette de brioche. Je suis d'accord avec les autres commentaires, les ingrédients sont tout à fait en accord avec la saison. Elle donne envie de s'en couper une bonne tranche et de la déguster devant un film enroulée dans un plaid avec une grande tasse de chocolat chaud!
Cette recette me donne bien envie! Surtout que j'ai une superbe bouteille de sirop d'érable ramenée du Quebec qui m'attend dans ma cuisine. J'hésitais entre de simple pancakes ou une recette un peu plus originale... Je crois qu je l'ai trouvé avec celle-ci! :) merci pour le partage
merci beaucoup ! c'est très gentil.
Si tu en as assez du sirop d'érable je te conseille la crème glacée au sirop d'érable, c'est tout bonnement terrible ! ;P
Dans tous les cas, si tu réalises cette brioche n'hésites pas à m'envoyer une photo pour que je te mette à l'honneur ! ;)
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Les saveurs doivent être délicieuses en bouche.