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Brioche au fromage blanc
Je commence la semaine en vous proposant une délicieuse brioche très légère et oui une brioche légère ça existe alors là, il n'y a pas de quoi se priver, sans beurre et qu'avec du fromage blanc 0% cette brioche est gourmande et vraiment très très moelleuse. Je l'ai trouvé chez "Le panier à pain" un blog qui propose beaucoup de recette bien gourmande, dont celle-ci. Son délicieux petit goût de fleur d'oranger. C'est tout simplement un régal pour se réveiller de bonne humeur !
Pour une belle grosse brioche
Ingrédients:
500g de farine spécial brioche
250g de fromage blanc à 0%
1c. à soupe de lait
70g de sucre
1 oeuf entier + 1 blanc
2c. à soupe de fleur d'oranger
1/2 c à café de sel
2o g de levure fraîche de boulanger
Pour la dorure :
1 jaune d'oeuf battu
Sucre perlé (facultatif, j'en avais mis un peu mais il n'a pas tenue )
Préparation:
Dans le bol du robot, versez la farine, creusez un puits et ajoutez-y tous les ingrédients, pétrissez une quinzaine de minutes jusqu'à obtenir une pâte homogène qui se décolle du bol.
Mettez la pâte dans un grand saladier légèrement huilé. Laissez lever la pâte 1H, dans un endroit chaud, recouverte d'un film alimentaire, jusqu'à ce qu'elle double de volume. Déposez le pâton sur un plan de travail fariné.
Façonnez 3 boules égales bien rondes (mon pâton pesait 900g donc 300g chacune). Disposez-les côte à côte dans un moule à cake légèrement beurré.
Laissez à nouveau lever 1H, recouverte d'un film alimentaire.
Préchauffez le four à 180°C. Badigeonnez la brioche du jaune d'oeuf battu et saupoudrez de sucre perlé si vous le souhaitez.
Enfournez pour environ 30 à 40min, si le dessus bruni trop vite, mettez par-dessus du papier aluminium.
Laissez légèrement refroidir avant de démouler.
Dégustez cette délicieuse brioche avec ou sans confiture.
Elle se conserve bien 3 jours (elle reste très moelleuse !!) dans un linge propre.
Tags : brioche, fromage blanc, fleur d oranger, légère
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Commentaires
Mais qu'elle est bien dodue cette brioche et sans culpabilité en plus ! moi je dis oui ^^ Bisous
Waouuuuuuh ! Ca c'est de la brioche comme je l'aime ! Légère (eh oui, tout le monde fait forcément un petit peu à sa ligne !), et au bon goût de fleur d'oranger ! Aaaaah ! Merci beaucoup du partage, avec cette recette, tu ne pouvais que me faire plaisir ! Je te la pique ;) Pleins de bisous :)
Alors la, obligé je la fais dasn la semaine... une brioche qui est faite avec du fromage blanc et pas de beurre... youhou!! je prend et reprend!
Merciiii! Biz
J'adore ta recette ^^ Je suis fan de brioches, mais tout ce beurre, y'a de quoi culpabiliser, alors une recette sans, je note!!!!!
Grace à ton commentaire, je peux découvrir ton joli blog gourmand,
hop direct dans mes Coups de Food ♥
Je suis fan de recette de brioche, il est sur que je testerai la tienne
Merci pour le partage.
Au plaisir
elle était divine, je te la conseil vraiment bien moelleuse et ce délicieux goût de fleur d'oranger rien de tel ! ;D
mercii beaucoup c'est très très gentil, et bien voilà comment on découvre des blogs ! ;D merci beaucoup en tout cas ! Bisous et à bientôt !
Elle a l'air extrêmement moelleuse ! Ca donne envie de croquer dedans !!! Je me garde la recette sous le coude... Je vais bientôt recevoir mon robot KitchenAid, ça sera plus facile pour malaxer les pâtes à pain / brioche ! Merci pour cette recette !!!!
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Directement dans mes petits marques pages culinaires, cette recette. Ta bricohe est vraiment très belle et semble effectivement bien moelleuse. Mon Dieu... Du coup, tu me donnes déjà faim pour le goûter (oui, il n'est que 10h25...^^)