• Brioche au fromage blanc

    Brioche au fromage blanc

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Je commence la semaine en vous proposant une délicieuse brioche très légère et oui une brioche légère ça existe alors là, il n'y a pas de quoi se priver, sans beurre et qu'avec du fromage blanc 0% cette brioche est gourmande et vraiment très très moelleuse. Je l'ai trouvé chez "Le panier à pain" un blog qui propose beaucoup de recette bien gourmande, dont celle-ci. Son délicieux petit goût de fleur d'oranger. C'est tout simplement un régal pour se réveiller de bonne humeur !


    Pour une belle grosse brioche


    Ingrédients:

    500g de farine spécial brioche

    250g de fromage blanc à 0%

    1c. à soupe de lait

    70g de sucre

    1 oeuf entier +  1 blanc 

    2c. à soupe  de fleur d'oranger

    1/2 c à café  de sel

    2o g de levure fraîche de boulanger

    Pour la dorure :

    1 jaune d'oeuf battu

    Sucre perlé (facultatif, j'en avais mis un peu mais il n'a pas tenue )

    Brioche au fromage blanc

    Brioche au fromage blanc








    Brioche au fromage blanc

    Brioche au fromage blanc








    Préparation:

    Dans le bol du robot, versez la farine, creusez un puits et ajoutez-y tous les ingrédients, pétrissez une quinzaine de minutes jusqu'à obtenir une pâte homogène qui se décolle du bol.

    Mettez la pâte dans un grand saladier légèrement huilé. Laissez lever la pâte 1H, dans un endroit chaud, recouverte d'un film alimentaire, jusqu'à ce qu'elle double de volume. Déposez le pâton sur un plan de travail fariné.

    Façonnez 3 boules égales bien rondes (mon pâton pesait 900g donc 300g chacune). Disposez-les côte à côte dans un moule à cake légèrement beurré.

    Laissez à nouveau lever 1H, recouverte d'un film alimentaire.

    Préchauffez le four à 180°C. Badigeonnez la brioche du jaune d'oeuf battu et saupoudrez de sucre perlé si vous le souhaitez.

    Enfournez pour environ 30 à 40min, si le dessus bruni trop vite, mettez par-dessus du papier aluminium.

    Laissez légèrement refroidir avant de démouler.

    Dégustez cette délicieuse brioche avec ou sans confiture.

    Elle se conserve bien 3 jours (elle reste très moelleuse !!) dans un linge propre.

    Brioche au fromage blanc

    Brioche au fromage blanc

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    Brioche au fromage blanc










    Brioche au fromage blanc

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  • Commentaires

    1
    Lundi 14 Mai 2012 à 10:26
    Yesmademoiselle

    Directement dans mes petits marques pages culinaires, cette recette. Ta bricohe est vraiment très belle et semble effectivement bien moelleuse. Mon Dieu... Du coup, tu me donnes déjà faim pour le goûter (oui, il n'est que 10h25...^^)

    2
    Lundi 14 Mai 2012 à 16:33

    Mais qu'elle est bien dodue cette brioche et sans culpabilité en plus ! moi je dis oui ^^ Bisous

    3
    Lundi 14 Mai 2012 à 17:26

    lol ok merciiii beaucoup =D

    4
    Lundi 14 Mai 2012 à 17:52

    merciiii ^^ =D

    5
    Lundi 14 Mai 2012 à 19:25
    kaderick

    elle est superbe ta brioche !

    je t'en prends une tranche :-) merci

    bisous ma belle :*)

    6
    Lundi 14 Mai 2012 à 20:27

    Elle est enorme!!! :-) bonne soirée bises


    Lou

    7
    Lundi 14 Mai 2012 à 20:31

    Waouuuuuuh ! Ca c'est de la brioche comme je l'aime ! Légère (eh oui, tout le monde fait forcément un petit peu à sa ligne !), et au bon goût de fleur d'oranger ! Aaaaah ! Merci beaucoup du partage, avec cette recette, tu ne pouvais que me faire plaisir !  Je te la pique ;) Pleins de bisous :)

    8
    Mardi 15 Mai 2012 à 01:44
    Culinaire Amoula

    Elle est superbe ta brioche! Bonne nuit.

    9
    Mardi 15 Mai 2012 à 03:13

    Alors la, obligé je la fais dasn la semaine... une brioche qui est faite avec du fromage blanc et pas de beurre... youhou!! je prend et reprend!

    Merciiii! Biz

    10
    Mardi 15 Mai 2012 à 18:46

    hihi merciii beaucoup c'est très très gentil =)

    11
    Mardi 15 Mai 2012 à 18:47

    hihi oui ^^ merci

    12
    Mardi 15 Mai 2012 à 18:48

    hihi merci beaucoup pour cet adorable commentaire, bisous bisous

    13
    Mardi 15 Mai 2012 à 19:08
    14
    Mardi 15 Mai 2012 à 19:09

    hihi mercii beaucoup

    15
    Mercredi 16 Mai 2012 à 22:48

    J'adore ta recette ^^ Je suis fan de brioches, mais tout ce beurre, y'a de quoi culpabiliser, alors une recette sans, je note!!!!!

    16
    Jeudi 17 Mai 2012 à 22:51

    elle est excellente cette brioche, bien aerée, hmmmm, bonne soirée, bisous

    17
    Samedi 19 Mai 2012 à 17:56
    Cathy's Delights

    Grace à ton commentaire, je peux découvrir ton joli blog gourmand,

    hop direct dans mes Coups de Food ♥

    Je suis fan de recette de brioche, il est sur que je testerai la tienne

    Merci pour le partage.

    Au plaisir

    18
    Dimanche 20 Mai 2012 à 18:49

    elle était divine, je te la conseil vraiment bien moelleuse et ce délicieux goût de fleur d'oranger rien de tel ! ;D

    19
    Dimanche 20 Mai 2012 à 18:51

    merci beaucoup ! ;D Bisous !

    20
    Dimanche 20 Mai 2012 à 18:53

    mercii beaucoup c'est très très gentil, et bien voilà comment on découvre des blogs ! ;D merci beaucoup en tout cas ! Bisous et à bientôt !

    21
    Lundi 21 Mai 2012 à 15:47

    Ta brioche est super belle !!! J'admire...

    22
    Mardi 22 Mai 2012 à 17:43

    merci beaucoup =)

    23
    Lundi 18 Juin 2012 à 23:09

    Elle a l'air extrêmement moelleuse ! Ca donne envie de croquer dedans !!! Je me garde la recette sous le coude... Je vais bientôt recevoir mon robot KitchenAid, ça sera plus facile pour malaxer les pâtes à pain / brioche ! Merci pour cette recette !!!!

    24
    Mardi 19 Juin 2012 à 17:42

    merci beaucoup, c'est très gentil de ta par.

    De rien ;) ^^

    25
    Jeudi 22 Novembre 2012 à 20:47

    Une brioche comme je l'aime. Moelleuse. Ideal pour un gouter gourmand

    26
    Vendredi 23 Novembre 2012 à 19:17

    oui elle est parfaite ! merci

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