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Brioche au fromage blanc à la vanille
Pour ce bon petit mercredi, je vous propose une délicieuse brioche avec du fromage blanc à la vanille dedans, tout simplement gourmande, moelleuse. J'ai pris la recette de base de ma brioche prétranché, j'ai étalé du fromage blanc à la vanille et je voulais la faire avec la forme de la brioche russe, mais je l'ai mis dans un moule trop petit donc ça n'y ressemblait plus après ! Mais cette brioche est vraiment très bonne !
Pour une belle grosse brioche
Ingrédients:
Pour la pâte à brioche:
420g de farine
15g de levure fraîche
90g de sucre
2c. à café de vanille liquide
1/2c. à café de sel
2 oeufs
100ml de lait tiède
40ml d'eau tiède
60g de beurre mou
Garniture:
2 fromages blancs à la vanille 0% MG
Préparation:
Mettez tous les ingrédients sauf les fromages blancs dans la MAP et lancez le programme "pétrissage" (1H30).
Une fois que la MAP à pétrie et fait le premier lever de la pâte, sortez-la de celle-ci. Pétrissez-la puis étalez-la en un grand rectangle, étalez dessus les deux fromages blancs à la vanille.
Roulez-la en un boudin dont vous découpez les deux extrémités, conservez ces deux petites roses car elles vont servir pour le façonnage de la tresse. Fendez le boudin dans au milieu pour obtenir deux brins et torsadez-les en mettant les deux petites roses aux extrémités.
Déposez la brioche dans un moule à cake beurré, couvrez-la d'un torchon et laissez-la de nouveau lever 30min.
Préchauffez le four à 180°C (th.6) au bout de 10min. Enfournez la brioche et laissez-la cuire 40min: la surface doit prendre une couleur caramel assez foncée (sortie trop tôt, le centre de la brioche ne serait pas assez cuit) .
Laissez-la refroidir 15min dans le moule avant de la démouler, saupoudrez-la de sucre glace avant de déguster.
Tags : brioche, vanille, fromage blanc, moelleuse
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Commentaires
Elle a l'air top ta bricohe! Moi je suis toujours un peu deçu de la miene :( je devrais peut etre essayer ta recette!
Ta brioche me rapelle celle que ma grand-mère me faisait. Merci pour ces souvenirs ! :) Très belle réalisation en tout cas.
9popolinoJeudi 18 Octobre 2012 à 14:27Bonjour,
j'aimerais bien réaliser cette brioche mais je ne comprends pas pourquoi il y a deux fois 60g de beurre. de plus,quand tu mets le fromage blanc,est ce qu'il faut l'incoporer ou juste l'emprisonner dans la pâte ! merci pour les précisions et pour la recette ;)
Bonjour, oui c'est moi, je l'ai écrit sans faire exprès, il y en a bien qu'une fois si non j'aurais mis 120g de beurre ! j'ai écrit étaler donc il faut l'étaler sur le rectangle de pâte puis faire un boudin donc la rouler. Merci beaucoup !
Eh bien, rien ne change à ce que je vois, hihi! Toujours aussi appétissant et toujours aussi beau à regarder! Bise!
Olala très moelleuse cette brioche! J'adore j'en prendrai bien un morceau ou 2!!! Idéale pour le p'tit dej' ;)
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Elle a l'air délicieuse ta brioche :) Bises