• Brioche à la crème et au sucre

     Brioche à la crème et au sucre

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Je commence la semaine en vous proposant une nouvelle création, oui en ce moment je suis inspirée ! Et cette fois-ci la création se tourne vers une brioche ultraaaaaaaaaaa gourmande ! Une brioche très très moelleuse au bon goût de crème et de sucre roux, c'est juste à tomber. La crème fraîche et le sucre roux ne sont pas à incorporer pendant la recette mais pendant le façonnage, pendant la cuisson le sucre fond, se transforme en caramel, ce mélange avec la crème, vous imaginez une tranche de brioche avec des endroits où il y a cette crème caramélisée, chez moi elle a beaucoup plus, je vous la conseille vivement !

     

    Pour une brioche de 6 personnes environ

     

    Ingrédients:

    Pour la pâte briochée:

    250g de farine

    10g de levure de boulanger

    10cl de lait + un peu pour la dorure

    2c. à soupe de sucre en poudre

    120g de beurre à température ambiante

    2 oeufs

    1 pincée de sel

    Pour la garniture:

    2c. à soupe de sucre roux

    2 bonne c. à soupe de crème fraîche épaisse allégée

    Brioche à la crème et au sucre

    Préparation:

    Dans un saladier, émiettez la levure dans le lait tiède avec le sucre en poudre. Laissez reposer 30min à température ambiante, puis ajoutez la farine tamisée, le sel et les oeufs battus.

    Pétrissez la pâte jusqu'à ce qu'elle ne colle plus aux parois du saladier. Ajoutez le beurre et pétrissez à nouveau en étirant la pâte au maximum et en la repliant vers vous. Couvrez le saladier d'un linge humide et laissez-la reposer 2H à température ambiante au moins 2H.

    Sur un pan de travail fariné, versez la pâte à brioche et travaillez-la rapidement. Puis étalez-la en un rectangle à l'aide d'un rouleau à pâtisserie.

    Etalez la crème fraîche sur le rectangle de brioche puis saupoudrez le sucre roux. Roulez la pâte sur elle-même.

    Déposez la pâte dans un moule à cake préalablement recouvert de papier sulfurisé. Laissez reposer la brioche 1H, couvert du linge humide.

    Préchauffez le four à 200°C (th.7).

    Badigeonnez de lait la brioche et enfournez-la pour 25min, baissez la température à 180°C (th.6) et poursuivez la cuisson pendant 15min.

    Laissez refroidir avant de démouler la brioche et de la servir.

    Brioche à la crème et au sucre

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    Brioche à la crème et au sucre

    Brioche à la crème et au sucre

     

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  • Commentaires

    1
    Lundi 30 Septembre 2013 à 18:03

    Humm une brioche à la crème ! Tout ce que j'aime !

    2
    Lundi 30 Septembre 2013 à 18:17

    on commence bien la semaine avec toi!!! bisous

    3
    Lundi 30 Septembre 2013 à 19:11

    merci merci !

    4
    Lundi 30 Septembre 2013 à 19:18

    tu as tout compris ! ;D

    5
    Lundi 30 Septembre 2013 à 19:59

    Je raffole !

    6
    Lundi 30 Septembre 2013 à 20:57

    Encore une jolie brioche bien gourmande !!! Bises

    7
    Mardi 1er Octobre 2013 à 01:21
    Hum une belle et délicieuse brioche!! J'adore!!
    Bises...
    8
    Mardi 1er Octobre 2013 à 10:41
    aux fourneaux

    Humm elle devait etre délicieuse ! Un régal

    9
    Mardi 1er Octobre 2013 à 18:29

    merci merci !!

    10
    Mardi 1er Octobre 2013 à 18:32

    merci beaucoup

    11
    Mardi 1er Octobre 2013 à 18:36

    merci beaucoup

    12
    Mardi 1er Octobre 2013 à 18:37

    oui vraiment excellente, très moelleuse, je l'ai beaucoup aimé, je la referais je pense =)

    13
    Mardi 1er Octobre 2013 à 21:10

    Qu'elle est belle, cette brioche !

    14
    Jeudi 3 Octobre 2013 à 19:37

    merci, c'est vraiment gentil

    15
    Vendredi 4 Octobre 2013 à 15:54
    gourmandelise

    Un régal pour le petit déjeuner!!

    16
    Vendredi 4 Octobre 2013 à 16:50
    Valérie I♥Cakes

    Nickel pour un bon goûter le week-end !

    17
    Vendredi 4 Octobre 2013 à 18:16

    et pour le goûter ! ;P

    18
    Vendredi 4 Octobre 2013 à 18:18

    merci c'est très gentil =D

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