• Bouchées blanches croustillantes fourrées praliné

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Toujours dans l'esprit de noël, voici de délicieuses bouchées irrésistibles au chocolat blanc fourrées au praliné, c'est tout bonnement à tomber ! Le seul reproche que je ferais à cette recette c'est que pour la couverture en chocolat blanc, la recette demande de faire fondre le chocolat blanc avec du beurre et de la crème entière, je ne vois pas vraiment l'intérêt car le chocolat ne peut durcir, mais bon c'est très bon quand même mais la prochaine fois je ferais fondre le chocolat blanc tout seul. Je vous propose ici la recette telle quelle, donc à vous de voir si vous ajoutez le beurre et la crème.

    PS: Pour demain et après-demain je vous proposerais aussi des gourmandises pou offrir ou tout simplement pour vous faire plaisir !

     

     Pour environ 20 bouchées

     

    Ingrédients:

    Pour le praliné:

    100g de noisettes (sans peau)

    120g de sucre

    1 gousse de vanille

    100g de chocolat au lait

    Pour l'enrobage:

    250g de chocolat blanc

    100g de crème liquide entière

    25g de beurre

    75g de crêpes dentelles

    Préparation:

    Préparez le praliné:

    Faites griller les noisettes à sec dans une poêle.

    Faites fondre le sucre avec la gousse de vanille fendue. Dès coloration, ôtez la gousse de vanille, ajoutez les noisettes torréfiées. Versez la préparation sur du papier sulfurisé et laissez refroidir.

    Concassez la nougatine obtenue puis placez-la dans un mixeur et mixez jusqu'à l'obtention d'une pâte pralinée.

    Faites fondre le chocolat au lait coupé en morceaux au bain-marie, ajoutez-y le praliné et remplissez un Tupperware carré. Placez au frais 2H.

    Démoulez le praliné durci et coupez-le en cubes. Réservez au frais.

    Préparez l'enrobage:

    Faites fondre le chocolat blanc au bain-marie avec le beurre et la crème entière.

    Ecrasez les crêpes dentelles et ajoutez-les au chocolat au blanc fondu, mélangez.

    Roulez les cubes de praliné dans l'enrobage au chocolat blanc. Déposez-les ensuite sur une grille et placez-les au frais de façon à ce que l'enrobage ce fige.

    Recommencez l'opération une deuxième fois si nécessaire, dans le cas où l'enrobage ne serait pas assez épais.

     

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  • Commentaires

    1
    Lundi 22 Décembre 2014 à 11:23

     

    Ah oui, des petites friandises comme cela, je suis preneur !!!

    Des Bouchées blanches croustillantes sympathique en tout cas cool

    Seb

     

    2
    Lundi 22 Décembre 2014 à 12:25
    • ah miam du praliné chez toi aussi! trop bon !
    • bisous bisous
    3
    Lundi 22 Décembre 2014 à 18:32

    merkiiiiiii =D

    4
    Lundi 22 Décembre 2014 à 18:34

    hihi oui ! ;P

    bisouuus

    5
    Mercredi 24 Décembre 2014 à 00:29

    ces p'tites choses me font de l'oeil....hummmmmm

    6
    Mercredi 24 Décembre 2014 à 17:54

    ^^ merci beaucoup !

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    7
    Mercredi 24 Décembre 2014 à 18:08
    LadyMilonguera
    Comme elles sont gourmandes ces bouchées !
    8
    Mercredi 24 Décembre 2014 à 19:13

    merci mercii =D

    9
    Samedi 27 Décembre 2014 à 15:10

    Huum tout ce que j'aime réuni dans ces petites bouchées <3

    Bise

    10
    Samedi 27 Décembre 2014 à 18:38

    ahah merciiiii et très contente que tu sois conquise pas ces bouchées ! ;P

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