• Bouchées au caramel au beurre salé

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Je commence la semaine tout en gourmandise en vous proposant de délicieuses bouchées au caramel au beurre salé, c'est enfaite des truffes au chocolat au caramel beurre salé avec un enrobage craquant de chocolat et le tout recouvert de cacao. De délicieuses bouchées fondantes, crémeuses, savoureuses, croquantes, ultra gourmandes !

     

    Pour environ 30 à 40 bouchées

     

    Ingrédients:

    125g de chocolat au lait, finement haché

    125g de chocolat noir, finement haché

    50g de sucre

    12,5cl de crème liquide entière

    50g de sucre de canne

    25g de beurre doux

    1c. à café d'extrait de vanille

    1 grosse pincée de fleur de sel

    Pour l'enrobage:

    200g de chocolat noir, haché

    100g de cacao

    Préparation:

    Tapissez un moule carré d'environ 18cm de côté de papier cuisson.

    Mettez le chocolat au lait et le chocolat noir hachés dans un saladier moyen et réservez-les.

    Mettez le sucre dans une petite casserole avec 2 à 3c. à café d'eau. Faites dissoudre le sucre à feu doux, sans remuer. Portez le sirop à ébullition et laissez-le frémir jusqu'à l'obtention d'un caramel ambré. Cela sera très rapide en raison des petites quantités.

    Hors du feu, ajoutez le crème liquide, le sucre de canne, le beurre et la vanille. Si jamais le caramel a durci, faites-le fondre à feu doux. Remuez jusqu'à l'obtention d'une préparation homogène, puis portez à ébullition.

    Versez cette crème au caramel sur les chocolats hachés, ajoutez la fleur de sel, remuez brièvement, puis laissez fondre 2 à 3min. Fouettez la ganache jusqu'à ce qu'elle soit onctueuse, puis versez-la dans le moule et lissez-la avec une spatule. Laissez-la refroidir, puis couvrez-la et mettez-la au frais au moins 3H pour la faire prendre.

    Préparez l'enrobage:

    Mettez le chocolat noir dans un saladier résistant à la chaleur et faites-le fondre au bain-marie. Remuez jusqu'à ce que le chocolat soit lisse, puis retirez-le du feu et laissez-le tiédir un peu.

    Mettez le cacao dans une grande assiette.

    Démoulez la ganache, ôtez le papier cuisson et, à l'aide d'un couteau de cuisine tiédi, détaillez-la en petites bouchées rectangulaires. 

    Déposez deux ou trois de ces bouchées à la fois dans le chocolat fondu et retournez-les pour les enrober sur toutes les faces. 

    Récupérez-les avec une fourchette à tremper ou de table, que vous tapoterez légèrement contre le saladier pour éliminer l'excédent de chocolat. Roulez les bouchées aussitôt dans le cacao pour bien les enrober et laissez prendre 4 à 5min. Eliminez l'excédent de cacao.

    Dégustez ces bouchées ou conservez-les dans une boîte hermétique. Les bouchées se gardent environ 1 semaine au frais.

    Bouchées au caramel au beurre salé

    Bouchées au caramel au beurre salé

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  • Commentaires

    1
    Lundi 16 Février 2015 à 09:32

     olalaaa comme ça donne envie !!!!

    2
    Lundi 16 Février 2015 à 10:19

    Alors là je suis plus que sous le charme. A tester d'urgence. j'aurais tellement aimer voir l'intérieur. Bah je n'ai plus qu'à les faire pour le voir hihihi. Je mets de côté et je vais essayer de le faire vite, tellement ils me tentes ^^

    Bisous et belle recette, merci pour ce passage !!!

    Belle semaine

    3
    Lundi 16 Février 2015 à 11:01
    LadyMilonguera

    Comme elles sont gourmandes ces bouchées !

    4
    Lundi 16 Février 2015 à 15:26

    Elles sont incroyables, ces bouchées! Merci beaucoup pour ta recette! Si j'en fais un jour, je fais un article! Bisous!

    5
    Lundi 16 Février 2015 à 15:27

    Et en plus, j'ai tout ce qu'il faut pour les faire... yes

    6
    Lundi 16 Février 2015 à 15:47

    ohlala quelle tentation!!!! bisous

    7
    Lundi 16 Février 2015 à 18:03

    Ces bouchées chocolatées sont très décadentes ! Yuum

    8
    Lundi 16 Février 2015 à 18:12

    hihi merciii

    9
    Lundi 16 Février 2015 à 18:16

    mercii beaucoup, je suis vraiment heureuse que ces bouchées te plaisent autant =D. N'hésites pas à m'envoyer une photo si tu les réalises =)

    PS: tu peux vois l'intérieur de ces bouchées dans la deuxième partie de mes photos =)

    10
    Lundi 16 Février 2015 à 18:20

    merciii

    11
    Lundi 16 Février 2015 à 18:21

    merci c'est super gentil =D n'hésites pas à m'envoyer une photo ! ;D

    12
    Lundi 16 Février 2015 à 18:23

    ahah il y a plus qu'à alors ! ;P

    13
    Lundi 16 Février 2015 à 18:24

    hihi merci merci =)

    14
    Lundi 16 Février 2015 à 18:25

    merci beaucoup ;P

    15
    Mardi 17 Février 2015 à 12:50
    Maryse & Cocotte

    Impossible de résister !!

    16
    Mardi 17 Février 2015 à 19:25

    hihi merci =P

    17
    Mardi 17 Février 2015 à 23:35

    J'ai testé hier ta recette! Un délice! J'ai publié l'article sur mon blog: http://subonu.blogspot.fr/2015/02/jai-teste-les-bouchees-au-chocolat-et.html

    Merci pour ce délicieux partage et à bientôt!

    18
    Mercredi 18 Février 2015 à 19:20

    merci beaucoup ! ravie que la recette t'ai plus ! je te mets à l'honneur dès demain !

    19
    Sandrine
    Vendredi 11 Mars 2016 à 10:33

    Bonjour,

    à votre avis, combien de temps peuvent-ils se conserver ?

    par avance, merci

    cool

    20
    Vendredi 11 Mars 2016 à 19:48

    Comme il est écrit dans l'article à la fin, ils se gardent 1 semaine ! ;) 

    merci beaucoup

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